ВТОРАЯ ЖИЗНЬ БИБЛОТЕКИ

Спору нет, библиотека – это настоящая сокровищница знаний. И любую школу сегодня невозможно себе представить без современной библиотеки.

В нашей школе тоже есть библиотека. Но раньше её убогий интерьер и холодные помещения не радовали посетителей. Однако, благодаря районному отделу образования и руководителю ПАО «Уяржелезобетон» Александру Флориановичу Мокштадту, минувшим летом всё изменилось в лучшую сторону. Александр Флорианович и рабочие предприятия за летние месяцы неузнаваемо преобразили нашу библиотеку, сделав в ней капитальный ремонт.

В конце сентября в школе состоялось торжественноеоткрытие обновлённой библиотеки. В качестве почётных гостей на праздник были приглашеныи те, кто подарил вторую жизнь книжному храму. Это руководитель отдела образования Светлана Владимировна Приходькина, её помощники –заведующий методкабинетом Александр Александрович Антонов и ведущий специалист Светлана Владимировна Миллер, а также руководитель ПАО «Уяржелезобетон» Александр Флорианович Мокштадт. 

Гости преподнесли школе щедрые подарки. Отдел образования презентовал книги, а Александр Флорианович – ноутбук, чтобы с его помощью ученики могли готовиться к урокам не только традиционными методами, но и применяя современные интерактивные технологии. Гости поделились своим мнением о роли книги в жизни детей и взрослых и выразили тёплые пожелания всем, кто сеет «разумное, доброе, вечное». Их поддержали школьный библиотекарь Татьяна Николаевна Барон и директор учебного заведения Лариса Валерьевна Коливашко. 

В благодарность за помощь и щедрые подарки ребята младших и старших классов приготовили для спонсора небольшой праздничный концерт. Ученики читали стихотворения известных поэтов, монологи из художественных произведений, исполняли песни, посвящённые книгам. 

Словами невозможно передать чувства, переполняющие наши сердца при взгляде на обновлённую школьную библиотеку. Все учащиеся нашей школы от души благодарят Александра Флориановича Мокштадта за его неравнодушие, за оказанную большую помощь Сушиновской сельской школе и её воспитанникам.

Нина РЕГНЕР,
Мария КОНОПЛЁВА,
ученицы Сушиновской школы

Комментариев нет:

Отправить комментарий