16+

ГРАНИ ТАЛАНТА

Ежегодно наш краевой центр становится местом проведения музыкального форума «Новые имена». Одновременно в его рамках проходят мастер-классы для одарённых ребят, обучающихся в музыкальных школах и детских школах искусств.

Нынче форум «Новые имена – 2016» проводился в сентябре. По результатам мастер-классов, которые вели преподаватели Российской академии музыки имени Гнесиных, Московской и Новосибирской консерваторий, были отобраны стипендиаты Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» имени И. Вороновой, президентом которого является выдающийся пианист современности, педагог, народный артист России, лауреат Государственной премии Денис Мацуев. 

В нынешнем году из тридцати номинантов на премию и звание лауреата форума претендовали две ученицы Уярской детской школы искусств Кристина Гутикова и Ульяна Цибарт. Они занимаются по классу гитары у преподавателя Ирины Зименковой. По итогам прослушивания были выбраны трое самых талантливых детей. В их число вошла и Кристина Гутикова.

По сложившейся доброй традиции 15 сентября состоялся торжественный концерт стипендиатов. На нём наша Кристина Гутикова показала своё мастерство, исполнив классическое произведение «Куранта, Бурре» композитора Э. Барона. Денис Мацуев по достоинству оценил талант юной уярской исполнительницы и вручил ей свидетельство на получение премии в течение года. Как самому младшему победителю, Кристине предоставили право погасить свечу – символ форума «Новые имена – 2016».

Успех Кристины Гутиковой, безусловно, весомый, но не первый в её творческой биографии. И надеюсь – далеко не последний. Она лауреат многочисленных конкурсов: открытого Всероссийского фестиваля молодых исполнителей имени Н. Тулуниной, зональных конкурсов «Радуга», «Звучит гитара», «Звёздочки ХХI века» и других. Кристина не раз выступала в составе хоровых коллективов (ещё одна грань её таланта), в том числе и на межрегиональном конкурсе «Искусства спасительный свет». 

Талант Кристины Гутиковой и других учеников Уярской детской школы искусств раскрывается всеми гранями благодаря преподавателю Ирине Зименковой, которая трудится в ДШИ уже свыше 15 лет.

Т. ФЕДОРЕНКО,
директор Уярской ДШИ

Комментариев нет:

Отправка комментария