16+

КУБОК НЕ ВЫИГРАЛИ, НО ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОЛУЧИЛИ


В Красноярской молодёжной библиотеке прошла финальная игра XX краевого молодёжного фестиваля интеллектуальных игр «Брейн-ринг» – Кубок Губернатора.

Первый краевой фестиваль интеллектуальных игр состоялся в далёком для нынешних игроков 1996 году. На нём выступили 10 команд из разных территорий края. Сегодня фестиваль отмечает своё двадцатилетие и впервые проходит в статусе Кубка Губернатора края. В нынешнем году в играх приняли участие более 150 команд – это почти 1000 игроков из различных городов и районов нашего региона. В финал вышли 30 победителей отборочного этапа, которые и сразились за чемпионский титул.

В игровом зале яблоку негде было упасть, а к зданию библиотеки – буквально не подъехать. Ещё бы, за звание чемпиона в школьной и взрослой группах состязались 30 лучших команд края. География – потрясающая. От северных территорий: Лесосибирск, Енисейск, Казачинский район, от таёжных: Манский и Партизанский – до южного Минусинска. 


Уярский район в Кубке представляли две команды. Взрослая – «Метеор», сформированная из студентов сельскохозяйственного техникума, и сборная команда школьников – «Яблоко». Состязание знатоков получилось нешуточным. Редакторы игры, как всегда, подготовили интересные и каверзные вопросы.

В школьной группе чемпионом стала команда «Дружба» из Зеленогорска. В её составе одни девушки. Не только красавицы, но и, как показала игра, умницы! Среди взрослых коллективов победила красноярская команда «Почти не думаем». Изюминкой фестиваля стал фотоконкурс среди команд. Уярцы также стали участниками фотосессии.

Организаторы интеллектуальных игр поблагодарили уярских знатоков за весьма неплохие результаты. А конкретно – Дмитрия Позднякова, Евгения Паньковского, Дмитрия Евдокимова, Леонида Степанова, Викторию Бажанову, Алёну Лебедеву, Анастасию Паршину, Каролину Олокину, Станислава Родионова, Артёма Соколова, Дмитрия Ковалёва, Светлану Федоскину и менеджеров команд Ирину Бибик и Наталью Тимофееву. 

Я же адресую благодарность руководителям отдела культуры, молодёжной политики и спорта Ольге Старцевой, отдела образования администрации района Светлане Приходькиной, директорам учреждений культуры и образования Артуру Аветисяну, Сергею Старцеву, Елене Рябченко, Светлане Минаковой, водителю Геннадию Баженову за содействие в организации поездки, моральную и финансовую поддержку. Их стараниями эта поездка состоялась.

Наталья АГЕРБАЕВА, 
главный методист Межпоселенческой библиотеки

Комментариев нет:

Отправить комментарий