16+

ДОСТОЙНЫ ВЕТЕРАНОВ

Недавно мы отметили 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. К сожалению, человек не властен над временем, поэтому всё меньше и меньше остаётся участников кровопролитных сражений, в которых советские воины отстояли нашу страну от фашистских поработителей. 

В нашем районе в настоящее время проживает совсем немного ветеранов войны. Но славу их ратных подвигов достойно продолжают внуки и правнуки фронтовиков. Большинство из них, находясь сегодня в рядах Российской армии, к уставной службе относятся добросовестно, показывают добрый пример однополчанам и вызывают уважение у своих командиров. Об этом наглядно свидетельствуют служебные характеристики уярских призывников, регулярно поступающие в военкомат и редакцию нашей газеты. В канун Дня Победы мы получили три отзыва из воинских частей, в которых служат уярские парни. Пришли они из разных мест, но объединяет их одно – добрые слова командиров о службе наших молодых земляков.

Рядовые Александр Кононов, Иван Ананьев и Анатолий Михалёв долг Родине отдают на совесть. Александр занимает должность стрелка и помощника гранатомётчика мотострелкового батальона. Иван – курсант отделения учебно-танковой роты, а Анатолий – водолаз инженерно-сапёрного батальона. Все трое имеют различные воинские профессии, но одинаково добросовестно относятся к службе и выполнению своих обязанностей. 

Командиры отмечают, что уярские призывники изо дня в день повышают воинское мастерство, успешно осваивают материальную часть. При обращении с оружием и техникой строго выполняют требования безопасности. Умеют быстро и качественно решать поставленные перед ними задачи. Дружат со спортом, поэтому физически развиты и способны выдерживать большие нагрузки. Пользуются уважением своих сослуживцев.

Так что родители военнослужащих могут по праву гордиться своими сыновьями. Как гордятся парнями их командиры.

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий