ДОМ ДЛЯ МОЛОДЫХ

В Уяре на улице Уланова, на месте снесённых старых строений начальных классов школы № 40, планируется возведение пятиэтажного в 55 квартир жилого здания. 

Коллектив красноярской фирмы «7 этаж», который станет заниматься строительством нового дома, уже приступил к расчистке площадки для закладки фундамента. Сдача жилого объекта намечена на 2017 год. Квартиры в нём в первую очередь получат молодые специалисты. Жильё могут приобрести по сертификатам и молодые семьи. Остальные квартиры, как пояснил заместитель главы райадминистрации Иван Пикулёв, будут выставлены в свободную продажу. 

В РАМКАХ ПРОГРАММЫ

Глава администрации района Павел Грызунов торжественно вручил сертификаты на приобретение жилья трём молодым семьям в рамках реализации соответствующей краевой программы. 

Заветный документ получили Валерий и Светлана Синяк, Андрей и Таисия Горбуновы, а также Татьяна Абрамова. Согласно последним изменениям в программе «Содействие развитию местного самоуправления», приоритет отдаётся семьям, имеющим трёх и более детей. Сегодня в районе в очереди стоит девять многодетных семей. 

НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

Первыми в районе завершили сев зерновых культур индивидуальные предприниматели Вячеслав Глущенко и Александр Канищев. 

Их примеру вскоре последовали главы крестьянско-фермерских хозяйств Максим Стомерс, Игорь Кононов, индивидуальные предприниматели Сергей Кучман и Александр Карапузов, а также ООО «Жандат» и «Эдельвейс». В целом по району на утро 25 мая зерновые культуры были посеяны на 16368 га, или на 68 % площадей. 66,8 % – показатель ярового сева. 

ЦВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ

Сотрудники ОГИБДД Уярского района проводят профилактическое мероприятие «Декада дорожной безопасности». 

В этом блюстителям дорожного порядка помогают юные инспекторы движения (отряд ЮИД). 20 мая сотрудники ОГИБДД и их юные помощники провели блиц-опрос среди участников дорожного движения. Пешеходам и водителям задавали вопросы о правилах дорожного движения, а также напоминали, что у школьников начинаются летние каникулы и нужно быть предельно осторожными на дорогах. Те, кто смог дать больше правильных ответов о ПДД, получали в награду воздушные шарики и ленточки зелёного цвета – символ безопасной дороги и зелёного сигнала светофора. Ребята из отряда ЮИД также вручали всем памятные листовки о безопасном поведении на дорогах. 

ТАЛАНТЫ – НА СЦЕНУ!

В районе начался смотр-конкурс художественной самодеятельности творческих коллективов учреждений культуры.

Каждый клуб демонстрирует зрителям то, на что горазд: песни, танцы, инсценировки. Всё самое интересное и талантливое – на сцену! Стартовал конкурс программой Толстихинского сельского Дома культуры «Рецепт хорошего настроения». Наряду с концертом толстихинцы организовали выставку декоративно-прикладного творчества. С большим интересом местные зрители оценили программу «В Российском царстве, в Воронинском государстве». Нынче мы отмечаем Год кино, и воронинские артисты приурочили своё выступление к этой дате. До конца мая смотр пройдёт в Новопятницком, Роще, Сушиновке. А в июне он состоится в Громадске, Балае и Сухоное. 

ВОТ ТАК ПОРЫБАЧИЛИ!

Полицейские МО МВД России «Уярский» из отделения № 2 нашли двух подростков, которые пропали в Партизанском районе. 

7 мая двое 17-летних юношей ушли на рыбалку на речку Мана, пообещав родителям вернуться 10 мая. Однако в оговорённый срок домой они не пришли. Прождав сыновей до 13 мая, родители написали заявление в полицию. К поискам были привлечены участковые полиции и инспекторы ПДН. Юношей нашли 14 мая – живых и здоровых. Оказалось, они просто увлеклись рыбалкой, так как клёв был хороший и юные рыбаки хотели наловить как можно больше рыбы. И даже не удосужились сообщить об этом родным. Сейчас решается вопрос о привлечении родителей к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. 

ВЫВОЗИ, ТОЛЬКО УСПЕВАЙ!

Участок по благоустройству города в эти дни занимается вывозом мусора, собранного уярцами на придомовых территориях во время общегородского субботника. 

В работе задействованы трактор с прицепом, грузовой ГАЗ и погрузчик, которые совершают в день по четыре рейса. При этом бригаде участка приходится переключаться и на другую работу: зачищать несанкционированные свалки в разных местах Уяра, обрезать ветки деревьев, убирать территорию парка и центральные улицы. Уже вывезен мусор с обочин дорог на улицах Бограда, Ленина, 30 лет ВЛКСМ, Советская, Лебедева, Дзержинского. При этом на уже убранных улицах снова появляются мешки с мусором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий