16+

ГЛАВНОЕ ДЕЛО ГАЛИНЫ ХОДЫРЕВОЙ

15 мая отметила свою очередную юбилейную дату Галина Ходырева. Практически вся её трудовая жизнь неразрывно связана с органами прокуратуры.

Поздравить юбиляра приехал прокурор Уярского района Василий Меркулов. Это был не просто дружеский визит районного прокурора к коллеге, а выполнение особого поручения. За продолжительную и безупречную службу Галина Ходырева приказом генерального прокурора Российской Федерации награждена медалью «Ветеран прокуратуры». Василий Меркулов выполнил почётную миссию и вручил имениннице заслуженную награду. 

– Уважаемая Галина Михайловна, коллектив прокуратуры Уярского района сердечно поздравляет Вас с юбилеем, – тепло приветствовал коллегу Василий Викторович. – Спасибо Вам за многолетнюю и плодотворную службу в органах прокуратуры. Вы много сделали для укрепления законности и правопорядка, соблюдения прав и интересов граждан, стали образцом верного служения закону для многих поколений прокурорских работников. Занимая различные, но в основном руководящие должности, Вы проявили себя как настоящий профессионал, принципиальный и ответственный работник, опытный наставник. 

Василий Меркулов пожелал юбиляру крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа, благополучия и успехов в делах. 

Столь высокой награды Галина Ходырева удостоена за продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры Российской Федерации. Более 30 лет она добросовестно и честно выполняла свой служебный долг, защищая права человека и интересы государства. Свыше 15 лет возглавляла прокуратуру Большемуртинского района. Как мудрый и требовательный руководитель, Галина Михайловна стала для многих сотрудников прокуратуры наставником, передавая им бесценные знания и свой многолетний практический опыт. 

Галину Ходыреву коллеги знают как очень добросовестного и трудолюбивого человека. Уважают за компетентность, умение творчески подходить к выполнению должностных обязанностей.

А ведь в начале своего жизненного пути Галина Ходырева и не думала о прокурорской стезе. Она мечтала быть педагогом и даже начала делать карьеру в этой сфере. Восемь лет проработала в уярском детском саду «Теремок», куда её с первых дней приняли на должность заведующей. Эта ответственная работа отнимала много времени и сил. Но надо знать характер Галины Михайловны – благодаря своему упорству она успешно справлялась с нелёгкими обязанностями. Многие работники детского сада помнят её как строгого, не дающего ни малейшей слабинки руководителя. 

Но, как это нередко бывает, в жизнь вмешался его величество случай. Рядом с детским садом «Теремок», где трудилась Галина Михайловна, находилось здание Уярской районной прокуратуры. Особенности характера молодой женщины, её организаторские способности не остались без внимания руководителя этого ведомства Николая Чернявского. Однажды Николай Васильевич сказал ей: «Ваше истинное место в наших рядах, Вам стоит над этим серьёзно подумать».

С того времени жизнь Галины Ходыревой вышла на новый уровень. С лёгкой руки прокурора Галина Михайловна начала свою службу на юридическом поприще. Будучи студенткой 4-го курса заочного отделения Красноярского государственного университета, ещё до окончания вуза, она была рекомендована на должность исполняющего обязанности следователя. В расчёт были взяты весомые достижения студентки: успешное выполнение учебного плана, добросовестное отношение к данным ей поручениям, проявление активности при расследовании дел, участие в профилактических мероприятиях. Окунувшись в работу с полной самоотдачей, Галина Михайловна стремительно набиралась опыта и уже через семь лет была назначена прокурором Большемуртинского района. Три конституционных срока – что само по себе являлось редкостью – возглавляла она прокуратуру этой территории. Свой большой практический опыт Галина Ходырева щедро передавала молодым сотрудникам, учила их быть принципиальными и целеустремлёнными. Те, кому довелось быть её учениками, отзываются о своём учителе с искренним восхищением, отмечая её феноменальную память и умение найти подход к каждому человеку. 

После достижения пенсионного возраста Галина Михайловна, с её неуёмным характером, даже и не думала оставлять службу. Вот уже более пятнадцати лет она успешно трудится в Красноярской краевой коллегии адвокатов. Тысячи судеб, тысячи сложных дел пропустила Галина Ходырева через свою душу. Примеряя на себя чужую боль, нередко её женское сердце просило о сострадании к оступившемуся человеку, но острый ум адвоката не имел права на ошибку. Служить закону и людям, оставаться верной незыблемым принципам чести и справедливости – всё это было и остаётся главной целью её жизни. 

15 мая дома у заслуженного юбиляра собрались её родные и близкие, друзья и знакомые. Много в этот день было сказано тёплых и добрых слов в её адрес. Но самое главное, что осталось у каждого в душе, – рядом с нами живёт неординарная личность, настоящий профессионал своего дела и просто замечательный человек.

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий