16+

КНИГА – ЛУЧШИЙ ДРУГ

В дни весенних школьных каникул все ребята нашей страны отметили Книжкины именины. Неделя детской книги прошла и в Уярской детской библиотеке. Юные читатели ежедневно могли посещать интересные мероприятия. Здесь устраивались книжные выставки и базары, литературные посиделки и заочные экскурсии, чемпионаты и весёлые представления, конкурсы рисунков и мастер-классы.

Впервые в России этот весёлый праздник, посвящённый книге и чтению, был организован в 1943 году в Москве, в Колонном зале Дома союзов. Продолжался он всего один день, и участвовали в нём только москвичи и ленинградцы. На открытии перед ребятами выступил писатель Лев Кассиль. Начал он так: «Дорогие ребята, поздравляю вас с Днём Книжкиных именин!» Но уже на следующий год книжный праздник длился неделю, и его стали устраивать во всех городах и деревнях Советского Союза. С тех пор Неделю детской книги стали называть Книжкиными именинами.

В Уяре Неделю детской книги в этом году открыла литературно-игровая программа «Книга – лучший друг ребят». Ведущая программы Светлана Савина рассказала историю возникновения праздника, а её помощники книжные Эльфы – Влада Чернышёва и Алина Струенкова провели весёлые конкурсы и викторины. Ведущие предлагали присутствующим различные испытания, которые ребята успешно преодолевали. Они с лёгкостью отвечали на вопросы, выполняли творческие задания. Активными участниками этого мероприятия были учащиеся 1-4 классов Уярской школы-интерната вместе с педагогом Валентиной Драко и воспитателем Галиной Абдурахмановой. 

Неделя детской книги закончилась, но мы не будем грустить, ведь в следующем году она снова подарит нам незабываемое волшебное время, проведённое с друзьями. В библиотеке всегда рады посетителям, именно здесь можно найти свою любимую книжку. Хочется сказать огромное спасибо работникам Детской библиотеки Светлане Савиной и Людмиле Жуковой за их добрый труд. Именно добрый, потому что ребёнок в нашей библиотеке чувствует себя как дома и окружён добрыми, чуткими, отзывчивыми людьми, всегда готовыми подсказать, поддержать и помочь. А ещё Детская библиотека объявила Неделю прощения задолжников. Мы просим всех вернуть книги, не возвращённые вовремя.

Ольга МАЛЮКОВА, 
библиотекарь Уярской детской библиотеки

Комментариев нет:

Отправить комментарий