Павел ГРЫЗУНОВ: «ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЁ НА СЕЛЕ – РЕАЛЬНОСТЬ»

Сегодня жить и работать на селе становится всё интереснее и престижнее. И не только потому, что должен резко увеличиться объём сельскохозяйственного производства из-за объявленной в стране политики импортозамещения. А потому, что именно на селе человек любой профессии может в полной мере реализовать свои способности, сделать карьеру, а также состояться как личность. 

Но всё же подъём сельскохозяйственной отрасли напрямую зависит от кадрового потенциала. Молодые специалисты, и не только в аграрном секторе, но и других социальных сферах, обладающие современными знаниями, сегодня как воздух нужны сельскому хозяйству для развития современного производства и применения новейшей техники на селе. Но стоит признать, что на сегодняшний день проблема дефицита кадров на селе всё-таки есть. И не только агрономов, зоотехников, но и учителей, врачей и т.д. Как решается эта проблема на нашей территории? Об этом рассказывает глава администрации Уярского района Павел ГРЫЗУНОВ.

– Одна из мер государственной поддержки, направленной на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, изъявивших желание жить и работать в сельской местности, – предоставление социальных выплат на строительство или приобретение жилья. Для этого на территории нашего района реализуются государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 – 2020 годы и подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014 – 2020 годы. Чтобы эта программа начала работать, мы, в первую очередь, должны ознакомить с её условиями все заинтересованные стороны. Поэтому информирую уярцев, что презентация данной программы представлена на сайте администрации Уярского района admuyarsky.ru и на сайте газеты «Вперёд» – вперёд24.ру. Но не только. Все желающие могут обратиться в отдел по вопросам сельского хозяйства администрации района, где окажут необходимую помощь в подготовке документов для получения государственной поддержки по улучшению жилищных условий на селе. Кроме того, на страницах газеты «Вперёд» мы будем разъяснять, какие условия для улучшения жизни на селе создаются в нашем районе. Чтобы пробудить в молодых людях желание стать участником реализуемой нами государственной программы. 

Коротко расскажу о тех мерах, которые мы принимаем для привлечения молодых специалистов в сельскую местность. Конечно, меры эти не новые. Проблемами кадрового обеспечения отрасли министерство сельского хозяйства Красноярского края и руководители муниципальных образований обеспокоены уже давно – с начала 2000 года. Конкретные мероприятия для поддержки молодых специалистов начали реализовываться с 2004 года. Понятно, что за это время и мероприятия менялись, и суммы поддержки увеличивались. На сегодняшний день, благодаря реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 – 2020 годы, материальная поддержка молодых специалистов на селе осталась на высоком уровне. 

Однако, как показывает практика, не все руководители сельхозпредприятий, муниципальных территорий, а также учебных заведений, готовящих кадры для сельхозотрасли, знают об этих мерах. Либо не доводят эту информацию до будущих аграриев. Всё это ограничивает молодёжь в выборе профессии и в решении актуального вопроса: возвращаться ли в село после окончания учебного заведения?

На сегодняшний день мы всем выпускникам сельскохозяйственных вузов и техникумов, которые устраиваются у нас по специальности, предлагаем пособие на обустройство. Его размер – 300 тыс. рублей. Единственное условие для молодого специалиста – отработать в сельхозотрасли не менее 3-х лет. И необязательно, кстати, на одном предприятии. Если по каким-то причинам не сложилась жизнь в одном месте, то можно сменить работодателя и продолжить работу на другом сельхозпредприятии.

Следующая предоставляемая мера – поддержка работодателей. При этом надо учесть, что поддержка оказывается не сельхозпредприятию, она направлена всё-таки на молодых специалистов, поскольку гарантирует своевременную и достойную оплату их труда. То есть, в течение трёх лет с начала трудовой деятельности молодому специалисту полагается повышенная заработная плата – не менее двух минимальных размеров оплаты труда. В таком случае предприятие имеет право получать компенсацию в размере 70 % от затрат, связанных с начислением и выплатой зарплаты молодому специалисту. Кстати, в настоящее время внесена поправка в законодательный акт, чтобы эта мера была невозвратной. То есть, в случае если специалист по каким-либо причинам увольняется – предприятие потерь не несёт. Выплаченные денежные средства работнику компенсировать в бюджет не придётся. 

Ещё одна мера, довольно привлекательная для сельской молодёжи. Те юноши и девушки, которые не смогли получить высшее образование и окончили профучилище или техникум, проработав в сельхозотрасли всего один год, будут иметь право бесплатно учиться в вузе по соответствующей их роду деятельности специальности. Но после получения высшего образования они будут обязаны отработать в аграрном секторе не менее двух лет.

В рамках образовательно-производственного кластера, который заключён тройственным соглашением (учебное заведение – работодатель – орган местного самоуправления), ведётся поддержка практического обучения непосредственно в сельскохозяйственных организациях. В случае если студенты будут проходить там практику, то предприятия имеют право заключить с ними срочный трудовой договор на те должности, которые соответствуют теме прохождения производственной практики. И за это получать компенсацию из бюджета за затраты по выплатам заработной платы практикантам. 

Если говорить конкретно о подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014 – 2020 годы, то сегодня на уровне нашего муниципального образования и министерства сельского хозяйства, при поддержке правительства Красноярского края, действует мера господдержки по улучшению жилищных условий молодых семей и специалистов, работающих в агропромышленном комплексе либо социальной сфере. Именно в сельской местности в настоящее время будет решаться вопрос обеспечения жильём или улучшения условий проживания путём предоставления финансовой поддержки по трём направлениям.

Одно направление – это финансовая поддержка непосредственно того молодого специалиста или молодой семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Уровень государственной поддержки составляет на сегодняшний день 90% от стоимости строительства или приобретения жилья у инвесторов, а также на вторичном рынке объектов недвижимости. Это один из самых высоких уровней господдержки среди субъектов Российской Федерации. В среднем по России её уровень составляет 70%. Как оказывается такая поддержка? Молодая семья или молодой специалист, которые соответствуют предъявляемым условиям, должны иметь 10% собственных либо заёмных средств. При этом допускается также натурное внесение доли в виде строительных материалов. Также молодая семья может внести свой вклад в виде материнского капитала. Средства, которые предоставляются молодому специалисту, носят безналичный характер. Зачисляются они на специализированный блокированный счёт молодого человека, и он сам вправе распорядиться этими средствами для улучшения своих жилищных условий. Обязательное требование при получении государственной поддержки – отработать в организации агропромышленного комплекса не менее пяти лет. Построенное либо приобретённое жильё оформляется в собственность специалиста и не изымается при соблюдении всех условий. 

Вторая мера господдержки направлена на оказание помощи тем молодым людям, которые не имеют необходимых 10% собственных средств. В этом случае жильё для молодого специалиста могут построить совместно орган местного самоуправления с работодателем. При этой схеме 90 % субсидий получает орган местного самоуправления, 5% – средства местного бюджета, 5% добавляет работодатель, чтобы построить или приобрести жильё. Такое жильё оформляется в совместную собственность органа местного самоуправления и работодателя. А молодому специалисту оно предоставляется по договору социального найма не менее чем на пять лет. По истечению этого срока за ним сохраняется право выкупить это жильё у собственников за 10% его стоимости. 

Третья мера государственной поддержки принята в конце 2015 года и существует для того, чтобы предприятия АПК могли иметь возможность приглашать молодых специалистов к себе на работу и предоставить ему место для проживания. В этом случае работодатель строит жильё самостоятельно, и только 50% от стоимости затрат компенсируется из бюджета. Статус такого жилья будет служебным. В него работодатель может заселять не только приглашённых специалистов, но и тех работников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

В заключение хочу назвать цифру, которая доказывает, что меры государственной поддержки реализуются: с 2007 до 2016 года в Красноярском крае жилищные условия улучшили 1 300 молодых специалистов. При этом напомню, что господдержка будет оказываться до 2020 года, пока действует соответствующая государственная программа. Так что её реализация на территории нашего района – реальность. 

От редакции. Наша газета продолжит публикацию материалов, разъясняющих, как можно приобрести жильё или улучшить свои жилищные условия в рамках государственной программы, с чего начать и какова расчётная стоимость строительства или приобретения такого жилья. Комментарии на страницах газеты «Вперёд» будут давать члены рабочей группы района по реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 – 2020 годы и подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014 – 2020 годы. 

Записал Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий