СПАРТАКИАДА

Третья спартакиада производственных коллективов, организаций и учреждений района, в программу которой входили семь видов спорта, завершилась. Стартовала она 21 ноября прошлого года и проходила четыре с небольшим месяца. Участвовали в ней восемь трудовых коллективов.

Первое общекомандное место, набрав 17 очков, заняли спортсмены администрации района (руководитель Павел Грызунов). На втором месте с 19 очками коллектив ФГКУ «4 отряд ФПС по Красноярскому краю» (пожарная часть № 66), возглавляет который Николай Сушинов. Третьими призёрами спартакиады стали работники дистанции пути. Далее места, с четвёртого по восьмое, заняли коллективы энергоучастка, сельхозтехникума, ДРСУ, ОАО «Уяржелезобетон» и МО МВД России «Уярский».

Победители и призёры в спортивных дисциплинах отмечены грамотами и медалями. Руководители же отличившихся в общекомандном зачёте коллективов, будут приглашены в районную администрацию для торжественного поощрения. 

Организаторы спортивного мероприятия обращаются ко всем руководителям учреждений и предприятий с убедительной просьбой принять активное участие в следующей четвёртой спартакиаде, стартующей в октябре нынешнего года. Заявки на участие можно подавать по телефону 8-908-208-62-59. 

Александр КРАСНОСЕЛЬЦЕВ,
главный судья спартакиады

ФУТБОЛ

В ДЮСШ «Юность» состоялись соревнования по мини-футболу среди девушек 2000 – 2002 годов рождения. Проводились они в зачёт «Школьной спортивной лиги».

В турнире участвовали восемь команд. Предварительно игры проходили в двух группах, а затем настала пора стыковых встреч. В итоге призовые места распределились следующим образом. Победу в соревнованиях одержали юные спортсменки Толстихинской школы. Второе место заняли футболистки школы № 3. Третьей стала команда Громадской школы.

По завершении турнира состоялось награждение призёров грамотами.

Евгений ГРЯДУНОВ,
главный судья соревнований

ПЕРВЫЕ ПОЛУФИНАЛЫ

В захватывающие и интересные поединки вылились первые полуфиналы открытого первенства района по мини-футболу среди мужчин.

В одном из них встретились команды «Партизан» и «Молодёжь» из Уяра. Гости оказались сильнее и победили со счётом 6:2. Затем на площадку ДЮСШ «Юность» вышли футболисты уярской «Искры» и «Камарчаги». Игра, отличавшаяся упорной борьбой, закончилась ничейным результатом – 3:3. 

Повторные полуфинальные поединки пройдут в «Юности» в воскресение, 10 апреля, с 11:00.

ХОККЕЙ

Есть ещё порох в пороховницах – это известное выражение наглядно подкрепили спортсмены-ветераны Уяра в нескольких проведённых ими товарищеских играх по хоккею с шайбой.

В деревне Стойба они приняли участие в ветеранском турнире, посвящённом памяти известного в своё время в крае спортсмена Сергея Низовцева. И уверенно заняли в нём первое место, одолев команды города Бородино и Партизанского района. 

Вместе с командной победой уярцы завоевали и все индивидуальные призы. Лучшим вратарём соревнований признан Сергей Косоухов, защитником – Артём Кучерявый, нападающим – Валерий Прищепко, а лучшим игроком – Дмитрий Сидоров. Приз самого ценного игрока получил Геннадий Баженов. Вместе с лауреатами в турнире участвовали их товарищи по команде: Виктор Попов, Сергей Белов и Юрий Чурилов. 

Затем наши ветераны побывали в Бородино и со счётом 10:4 переиграли местных сверстников. Уярские спортсмены благодарят хозяев за оказанный им радушный приём.

Ожидается участие наших ветеранов и в предстоящем 23 апреля турнире памяти экс-губернатора Красноярского края Александра Лебедя. Пройдёт он в посёлке Подгорный, а играть в нём изъявили желание пять команд.

Н. ВЛАДИМИРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий