ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТОВ

В рамках государственной программы Красноярского края «Развитие культуры и туризма» министерство культуры края в этом году продолжает конкурс на предоставление субсидий муниципальным образованиям для поддержки социокультурных проектов. 


От нашей территории заявки на участие в конкурсе отправили Уярский Дом культуры, Детская школа искусств, Балайский сельский дом культуры, Межпоселенческая библиотека. Учреждения культуры района приняли участие в конкурсном отборе по трём номинациям: «Культурное наследие», «Новые социально-культурные технологии», «Созидание культурного пространства».

ПОГОЛОВЬЕ РАСТЁТ, А НАДОИ СНИЖАЮТСЯ

Общее поголовье крупного рогатого скота в нашем районе в прошлом году составило 1063, что на 10% выше уровня 2014-го. 

Поголовье коров на начало 2016 года – 330, это на 16 голов больше по сравнению с предыдущим годом. Однако продуктивность этих животных уменьшилась и составила 4362 кг на 1 фуражную корову (на 102 кг молока меньше, чем в 2014 году). Себестоимость 1 центнера молока достигла уровня 1932,67 руб., в то время как в 2014 году она составляла 1927,82 руб. 

НОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

В администрации района состоялась конференция, на которой обсуждалась тема возрождения местного общества инвалидов.

Конференцию посетила председатель краевого общества инвалидов Галина Зименко. Также в мероприятии приняли участие начальник районного управления соцзащиты населения Елена Емельяшина и заведующая отделением срочного социального обслуживания центра СОН Светлана Сергиенко. Повестка конференции: регистрация районного общества инвалидов и утверждение кандидатуры его председателя. На должность последнего была назначена Галина Муминова, которая будет осуществлять руководство на общественных началах. 

В настоящее время районное общество инвалидов уже начало приём людей с ограниченными возможностями по различным вопросам (кроме постановки на учёт по инвалидности). Приём осуществляется по адресу: Уяр, ул. Ленина (дом общества слепых). 

ПРИЧИНА – БЕСПЕЧНОСТЬ

Трагический случай произошёл в праздничный день, 8 марта, в Уяре. В 

огне погибли трое детей, старшему из которых было чуть больше 4 лет. Предположительно, малыши отравились угарным газом. Пожар начался на втором этаже двухэтажного дома барачного типа на улице Уланова. Спасатели не исключают, что причиной пожара могли стать игры со спичками. Но кроме детской шалости выдвигается и другая версия – неосторожное обращение с огнём хозяина квартиры. В очаговой зоне была обнаружена пепельница, а в печи оставались угли. Кроме того, налицо беспечность и халатность родителей: в квартире в доступном для детей месте лежали спички. И всё же самая главная причина трагедии – родители оставили малышей дома одних на длительное время.

КОНЦЕРТ В ПОДАРОК

Творческий коллектив Уярского Дома культуры порадовал уярских женщин концертной программой, посвящённой празднику 8 Марта.

Название концерта соответствующее – «А как без них прожить?» Перед зрителями выступили народный хор «Сударушки», ансамбль народной песни «Гармония», хореографические коллективы «Фантазия», «Яркие звёздочки» и «Don't Panic». Свои музыкальные подарки преподнесли женщинам солисты ДК Игорь и Оксана Останины, Юля Иванова, Елена Тишкова, Евгений Захаров, Павел Суслов, Алексей Свистельников и Игорь Геллер. Особенно растрогало зрителей выступление маленьких певуний – Вики Гречухиной и Вики Петровой. Накануне 8 Марта артисты Дома культуры побывали с праздничной концертной программой в двух учреждениях Уяра: районной больнице и полиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий