ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ СОБЛЮДАЮТСЯ

Один раз в полугодие Общественный совет при МО МВД России «Уярский» организует проверку изолятора временного содержания при районной полиции.

Вот и недавно в рамках осуществления общественного контроля над деятельностью полиции четыре члена совета побывали в изоляторе временного содержания. Были осмотрены стенды с информацией о номерах телефонов, адресах уполномоченного по правам человека, органов прокуратуры, должностных лиц, которым могут быть обжалованы действия, связанные с необоснованным доставлением, задержанием или порядком содержания лиц в изоляторе, а также ведение необходимой документации. Общественники констатировали, что вся информация имеется в наличии. Условия содержания арестованных полностью соблюдаются. 

Члены Общественного совета побеседовали с гражданами, находящимися в изоляторе. Арестованные заверили, что жалоб у них нет, условия им созданы нормальные. Обеспечено трёхразовое горячее питание, есть возможность помыться в душе, постельные принадлежности выданы, на прогулки выводят регулярно. В камерах полностью соблюдены санитарно-эпидемиологические требования. Имеется оборудованный всем необходимым медицинский кабинет, где производится осмотр вновь прибывших и убывающих за пределы изолятора. 

При этом проверяющие отметили, что в изоляторе временного содержания произошли положительные изменения. В библиотеке расширился ассортимент литературы. Арестованные рассказали, что по первой просьбе им предоставляются книги, газеты и журналы. Пользуясь моментом, они обратились к члену Общественного совета отцу Алексею с просьбой обеспечить библиотеку изолятора литературой по христианской тематике. Общественники отметили, что сотрудники изолятора временного содержания при районной полиции профессионально выполняют свои обязанности, хорошо знают нормативно-правовую базу, регламентирующую данное направление деятельности ОВД. 

Дина САФОНОВА,
председатель Общественного совета
МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий