ЛЮБИМЫЙ АВТОР ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ

В этом году мы отмечаем замечательную дату – 110 лет со дня рождения любимой детской писательницы Агнии Барто. 

«Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу»… Кто не знает этих бессмертных строчек из детского стихотворения Агнии Барто. Имя этой поэтессы знакомо всем. Она стала любимым автором для многих поколений детей. Однажды Агния Барто сказала: «Почти у каждого человека бывают в жизни минуты, когда он делает больше, чем может». В случае с ней самой это была не минута – так она прожила всю жизнь. 

Интерактивная программа, организованная Толстихинской библиотекой и сельским детским садом, в течение всего февраля ежедневно знакомила детей с творчеством Агнии Барто. Ребята узнали интересные факты из её биографии, посмотрели презентацию творчества поэтессы, прочитали множество её детских стихов. Дети знают их наизусть, ведь они доступны каждому малышу и быстро запоминаются. Ребята приняли участие в занимательных викторинах и конкурсах по произведениям Агнии Львовны, посмотрели кадры кинохроники с записью выступлений писательницы, а также мультфильмы, созданные по её стихотворениям. Самые лучшие чтецы были награждены грамотами.

Библиотекари и воспитатели провели большую подготовительную работу. Оформили интересную выставку-музей, создав импровизированный рабочий кабинет писательницы, где разместили портрет Агнии Барто, стол, стул, пишущую машинку, игрушки и, конечно же, книжки со стихами, на которых выросли все мальчишки и девчонки. Для юных художников был организован конкурс творческого рисунка по произведениям Агнии Барто, цель которого – развить творческий потенциал детей и сформировать у них интерес к поэзии. 

Ирина ТРУСКОВА, 
заведующая Толстихинской сельской библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий