СТИХИ, СОГРЕТЫЕ УЛЫБКОЙ

Недавно в Уярской детской библиотеке ребята из английской группы Центра дополнительного образования «Пионер» под руководством Анны Ясинской совершили путешествие в страну стихов всеми любимой детской поэтессы Агнии Барто. 

О творчестве Агнии Барто рассказывать очень легко, потому что знакомство с ней происходит в детском возрасте и остаётся на всю жизнь. По словам библиотекаря О. Малюковой, которая организовала мероприятие, это наиболее востребованный читателями библиотеки автор.

Прошло 110 лет со дня рождения Агнии Барто, и творчеству её уже много лет, а веселые, интересные, поучительные стихи поэтессы, написанные про детей и для детей, остаются актуальными и в наши дни. Поколение за поколением малыши запоминают её стихи, которые учат многому. В этом ещё раз убедились читатели детской библиотеки. Ребята с большим интересом с помощью электронной презентации посмотрели видеосюжеты из жизни Агнии Барто. Они узнали, в какой семье она родилась, кто учил её грамоте, кто были её родители, как поэтесса стала писать стихи для детей, как помогала разыскивать потерявшихся в годы войны людей. 

Сегодня, услышав имя гениальной детской писательницы, человек любого возраста улыбнётся и произнесёт: «Да, да, конечно, помню с детства».

Творчество Агнии Барто переведено на многие языки мира. Ребята из английской группы читали её стихи на английском и русском языках. Мероприятие получилось очень интересным и познавательным. Дети продемонстрировали хорошее знание стихов Агнии Барто и умение выразительно их читать. Творчество любимой детской поэтессы согрето добрым чувством, улыбкой и радостью. Строчки её стихов, постоянно живущих в памяти, передаются из поколения в поколение, сближают взрослых и детей, помогая сделать общение приятным и полезным.

С. ХАРЛАПЕНКОВА, 
заведующая детской библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий