16+

НО ГРАЖДАНИНОМ БЫТЬ ОБЯЗАН

В наше стране набирает силу военно-патриотическое воспитание молодёжи. Чаще стали и руководителей военно-спортивных клубов собирать в краевом центре на большие форумы с участием должностных лиц высоких рангов, где поднимается эта важная тема. 

В конце декабря под руководством агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, краевого центра молодёжных проектов «Лидер» в рамках флагманской программы «Историческая память» состоялась конференция-совещание на тему «Реализация мер по военно-патриотическому воспитанию молодёжи в Красноярском крае». На этом форуме была и делегация от Уярского района в составе ведущего специалиста ОКМПиС Светланы Политыко и меня – как руководителя Громадского ВСК «Феникс».

Чтобы представить масштаб конференции, достаточно назвать фамилии и должности докладчиков. Это председатель КРОО «Генеральский клуб» В.К. Шаешников, военный комиссар Красноярского края А.В. Лысенко, проректор Сибирского федерального университета Е.Н. Гарин, первый заместитель министра образования Красноярского края Н.В. Анохона и другие.

Среди глобальных вопросов, которые рассматривались на конференции, прозвучало и сообщение о том, что с нынешнего года Громадская школа является центром Уярского района по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. 

В феврале в наших школах всегда проходит месячник оборонно-массовой работы. Этот месяц, можно сказать, напичкан и многими другими мероприятиями, связанными с патриотическим воспитанием молодёжи, в том числе подводятся итоги смотра-конкурса «А ну-ка, парни!» В этом году он состоял из пятиборья. Ребята сумели показать всю многогранность и универсальность своих возможностей. В песенном жанре была затронута и афганская тема, причём ребята аккомпанировали сами себе на гитарах – это первый плюс. Виртуозно работали с автоматами – второй плюс. Лыжная изматывающая эстафета (проверка на выносливость) – третий плюс. Выполнение комплекса силовых упражнений – четвёртый плюс. И строевая подготовка (смотр формы и сплочённых действий в строю) «Хорош в строю – силён в бою» – пятый плюс.

Кто был очевидцем, тот скажет, что нам есть чем гордиться! Почти все школы имеют армейские камуфляжи и маскировочные костюмы для лыжных военных походов. А это – зрелищно!

На следующее утро после конкурса «А ну-ка, парни!» делегация Уярского района выехала в Красноярск на концерт легендарной группы ВИА «Голубые береты». Поезд и билеты были оплачены отделом по молодёжной политике. Ребята пообщались с депутатом Законодательного собрания Ю. Швыткиным, знаменитым художником-афганцем Г. Кузаковым и. конечно же, солистами ансамбля Сергеем Юровым, Юрием Слатовым и Денисом Платоновым. В завершение было сделано фото на память. 

Все эти события формируют у ребят уважительное отношение к памяти о доблестных защитниках нашего Отечества. Уверен, что из них вырастут настоящие граждане своей страны.

Николай ТЮЛЬКОВ

Комментариев нет:

Отправка комментария