ПРИЗНАН БАНКРОТОМ


20 февраля Арбитражный суд края признал МУП «Уяржилкомсервис» банкротом, открыв в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев. 


Как такое могло случиться? Ведь при грамотном подходе коммерческая деятельность по управлению многоквартирными домами, как правило, приносит стабильную прибыль. На то, чтобы не оказаться в числе банкротов, влияет несколько факторов: платежеспособность жильцов, тщательный выбор партнёров, грамотность руководителей. Как показывает практика, большинство жителей оплачивают коммунальные услуги. А основной партнёр МУП «Уяржилкомсервис» – ресурсоснабжающие предприятия Красноярской железной дороги, которые и инициировали процедуру его банкротства за неоплату долгов. Так что главная причина банкротства – третий фактор.

Собственникам жилья, которым управляло МУП «Уяржилкомсервис», теперь остаётся один выход – провести собрание и выбрать способ управления своими домами или новую управляющую компанию.


УЧИТЕЛЬ ГОДА – 2016

С 12 по 20 февраля на базе школ № 3, № 4 и ЦДО «Пионер» прошёл муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года – 2016».


Одиннадцать конкурсантов из 12 муниципальных школ продемонстрировали высокий уровень мастерства в семи конкурсных испытаниях: эссе «Учитель в современной школе», эссе на заданную тему, интернет-ресурс, разговор с учащимися, индивидуальное компетентностное испытание, учебное занятие и мастер-класс. Итоги конкурса были подведены 24 февраля.


ПРАВИЛА ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Специалисты администрации Уяра разрабатывают новые правила содержания домашних животных, скота и птицы. 


Уточним, в прошлом году из краевого закона об административных правонарушениях решением Верховного суда РФ была удалена статья 1.3 «О ненадлежащем содержании домашних животных, скота и птицы». Теперь муниципалитеты сами разрабатывают правила, которые должны определить ответственность граждан в этой сфере. Новые правила содержания животных в Уяре будут узаконены постановлением главы города в ближайшее время. 

РОДИТЕЛЕЙ В ШКОЛУ!


В Красноярском крае стартовала Всероссийская акция «Большое родительское собрание». Не остался в стороне и наш район.


Задача акции – пропаганда семейных ценностей и напоминание родителям об их ответственности за судьбы детей. Во всех школах района проводятся профилактические мероприятия для матерей и отцов, где рассматриваются вопросы воспитания детей, основы семейного и административного права, разъясняется уголовная ответственность за преступления против семьи и несовершеннолетних. В рамках акции прошли общешкольные родительские собрания, индивидуальные собеседования и консультирование родителей, тренинги с детьми, классные часы, оформлены стенды «Я и моя семья». Участниками акции стали педагоги, родители, сотрудники полиции и прокуратуры, психологи, специалисты органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 


В СВЕТЕ «РАДУГИ»

27 февраля в уярской Детской школе искусств состоится зональный конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах «Радуга». 


Участие в нём примут воспитанники детских музыкальных школ и детских школ искусств из десяти муниципальных образований Восточного территориального округа нашего региона. Количество участников ограничено – по десять человек на каждый заявленный инструмент. Конкурс-фестиваль проводится в номинации «Народные инструменты»: баян, аккордеон, домра, балалайка и гитара. 


СРАБОТАЛИ ВРУЧНУЮ

Работники МУП «ГКХ» недавно устранили сложный порыв водопроводной сети в Уяре на улице 9 Мая, дом № 36.


Особая сложность этой работы заключалась в том, что прямо над трубой проходит кабель связи ПАО «Ростелеком», поэтому нельзя было задействовать спецтехнику. Рабочим ГКХ пришлось несколько дней отогревать почву и копать промёрзшую землю вручную. Трубы с горячей и холодной водой пролегают здесь в специальных лотках на глубине в два метра. Из-за порыва холодная вода переполняла лотки и охлаждала трубу с горячей водой. Коммунальщики вырезали повреждённый участок трубы и заменили на новый. Всю водопроводную воду пришлось откачать из лотков, а также из ближайшего колодца и слить на обочину. Рядом был обнаружен и оперативно устранён порыв в трубе, пролегающей по улице 9 Мая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий