МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР

Февраль можно по праву считать мужским месяцем. Во-первых, он суровый – с морозами и метелями. Во-вторых, 23 февраля в нашей стране отмечается День защитника Отечества. 

Раньше этот праздник назывался День советской армии и военно-морского флота, но это уже – история. Сегодня мы пишем другие страницы исторической летописи нашей страны. Но суть даты 23 февраля не изменилась – это торжество по-прежнему имеет «мужской» характер и является всеобщим праздником людей, которые носили и носят погоны.

Осенью прошлого года в ряды Вооружённых сил России был призван Аслан Бабаев – выпускник Громадской школы и военно-спортивного клуба «Феникс». На военно-полевых сборах Аслан был награждён грамотой «Лучший дневальный». Тихий, скромный и начитанный юноша, он, если надо, умеет проявить твёрдость характера, целеустремлённость, выдержку и стойкость. 

Аслан Джамилович служит в городе Наро-Фоминске, в прославленной танковой Кантемировской дивизии. За короткий срок он успел зарекомендовать себя дисциплинированным и исполнительным воином, способным успешно осваивать армейскую науку. Трудности службы Аслан переносит стойко, понимая, что без усердия, терпения, настойчивости в этом деле никак не обойтись. Тем более, сегодня, когда военная техника всё более совершенствуется и усложняется, а напряжённая политическая обстановка в мире заставляет более серьёзно и ответственно подходить к решению задач, стоящих перед защитниками Отечества. 

Аслан воспитывался в интернациональной семье. Мама у него марийка, папа – азербайджанец. Галина Альбертовна – местная, Джамил Асланович в 1991 году приехал в Громадск к своей матери, которая жила в этом посёлке, да так и остался в суровых сибирских краях. Устроился на работу в ИК-16. В настоящее время майор внутренней службы Джамил Бабаев уже вышел на пенсию, но без дела не сидит. Вместе с женой трудится в Громадской школе, она – кладовщиком, он – завхозом. 

Аслан – младший в этой дружной семейной «ячейке». Старший брат Павел работает начальником оперативной службы в ИК-16, в своё время он тоже прошёл армейскую школу – служил на Тихоокеанском флоте, на большом противолодочном корабле «Маршал Шапошников». Сестра Настя сейчас живёт в г. Заозёрном, трудится старшим менеджером в сотовой компании. 

Вся родня с нетерпением ждёт возвращения младшенького из армии. Аслан нередко звонит и пишет им, успокаивая, что всё у него хорошо и служба идёт отлично. Юноша уже строит планы на будущее, ведь год службы пролетит быстро. Однако пока расслабляться не приходится – армия требует собранности, дисциплины, чётких действий, строгого выполнения намеченных руководством задач. Но с ними рядовой Аслан Бабаев успешно справляется. 

Николай ТЮЛЬКОВ,
руководитель военно-спортивного клуба «Феникс»

Комментариев нет:

Отправить комментарий