ЕСТЬ ПЛЮСЫ

Военный комиссариат Уярского и Партизанского районов в эти дни проводит агитационную работу среди выпускников средних общеобразовательных школ района. 

Цель – привлечь молодых людей для поступления в средние и высшие учебные заведения министерства обороны РФ. Несомненный плюс – все зачисленные на обучение будут находиться на полном государственном обеспечении. Кроме того, после заключения контракта курсанты во время учёбы будут получать денежное содержание до 18 тысяч рублей в месяц. Подробнее об условиях поступления в учебные заведения минобороны РФ можно узнать в районном военном комиссариате. 

УДОБРЕНИЙ ЗАКУПЛЕНО БОЛЬШЕ

Сельскохозяйственные предприятия района сразу после новогодних праздников начали закупать минеральные удобрения под урожай 2016 года. 

По состоянию на 26 января приобретено 705,5 тонны удобрений, что позволит внести стартовую дозу на площади в 5996 га. Для сравнения: в прошлом году на эту дату было закуплено 560,5 тонны минеральных удобрений. Четыре хозяйства приобрели 535 тонн аммиачной селитры, 100 тонн сульфата аммония, 70,5 тонны сложных удобрений (тукосмесь). Приступили к завозу удобрений в ООО «Мильманагро». Другие хозяйства района делают заявки на приобретение минеральных удобрений до начала посевной кампании.

КУДА ВЫВОЗЯТ ТБО?

Намечается заседание депутатской комиссии по благоустройству города под председательством Владимира Никишкина. Тема: вывоз твёрдых бытовых отходов в Уяре. 

К обсуждению этой проблемы депутаты намереваются пригласить главу города Юрия Николаева и исполняющего обязанности директора МУП «Уяржилкомсервис» Сергея Перцева. Поводом для проведения заседания стало обращение жителя Уяра, который возмущён недобросовестной утилизацией твёрдых бытовых отходов. Зачастую ТБО свозятся не на полигон, а в лес, куда летом горожане пойдут за грибами и ягодами или просто на отдых. 

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

Творческий коллектив городского Дома культуры поставил музыкальную сказку «Морозко». Его премьера состоялась 26 января.

На музыкальную сказку пришли 80 учащихся уярской школы № 40. В спектакле задействованы фольклорная группа «Росинка», танцевальный коллектив «Веснушки», студия бального танца «Милагро». Главные герои как в классической сказке: Настенька, Марфушенька, Дед Мороз (Морозко), разбойники и другие персонажи. Режиссёр сказки – Ольга Громова, художественный руководитель – Елена Тишкова. В ближайшее время состоится повторное представление сказки «Морозко» уже для ребятишек из сельских школ района, а также для учащихся нескольких школ города. 

В РАМКАХ ГОДА КИНО

Продолжается игровой сезон молодёжного районного чемпионата по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?»

2 февраля состоится вторая игра сезона, который стартовал в сентябре прошлого года и завершится в мае нынешнего. Встреча интеллектуальных команд будет посвящена открытию Года кино в России. Она будет проходить в Уярской городской библиотеке. Возраст участников – от 12 до 30 лет. Также к Году кино приурочена акция «Кино в читальном зале», которая сейчас проходит в библиотеках сельских поселений нашего района. Для посетителей библиотек проводятся киносеансы с самыми популярными российскими художественными фильмами. Также в библиотеках для маленьких детей организуются мультсалоны, где демонстрируются советские и российские мультики.

СЫГРАЕМ В ШАХМАТЫ?

В Центре дополнительного образования «Пионер» после долгого перерыва возобновляет свою работу шахматный кружок.

Обучать детей шахматному искусству будет тренер-преподаватель Александр Тишин. Первое занятие в секции состоится уже в воскресенье, 31 января, в 12:00 часов. В дальнейшем будет составлено расписание занятий кружка – его разместят на доске объявлений в здании ЦДО «Пионер». Посещать шахматную секцию смогут не только те, кто хочет научиться азам этой королевской игры, но и все желающие, которые стремятся совершенствовать своё мастерство в этом интеллектуальном увлечении. Так что, если вы умеете играть в эту древнюю игру или только хотите ей научиться, этот шахматный кружок для вас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий