ТЕПЛО В ДОМА ПОДАНО

В преддверии новогодних праздников в возведённые недавно в Уяре три многоэтажных жилых дома подано тепло.

Такой подарок преподнесли будущим жильцам новостроек строительные коллективы «УСК» и «Седьмой этаж» совместно с работниками городского коммунального хозяйства. Напомним, в Уяре, в рамках краевой программы переселения жителей города из старых и ветхих жилых помещений, подлежащих сносу, построены три жилых дома. Два из них находятся на улице Луначарского, а одно – на улице Фабричной. Думается, положительная температура в новых квартирах позволит за короткое время хорошо просушить помещения. После чего можно будет заняться их внутренней отделкой. 

ВРЕМЯ С ПОЛЬЗОЙ

В учебном 2015-2016 году в образовательном пространстве ЦДО «Пионер» появилось дистанционное обучение.

Такой образовательный формат создан в рамках школы предпринимательского проектирования «Идеи без границ» Красноярского краевого Дворца пионеров и школьников. В конце января пройдёт третье интернет-интенсив обучение. К этому времени фокус-группа (в неё входят и ребятишки с ограниченными возможностями) бизнес-проекта «Время с пользой» разрабатывает анкету и выполняет задания по требованиям бизнес-проекта. Обучающие тренеры из Красноярска – работник краевого Дворца пионеров и школьников Татьяна Бойкова и бизнес-тренер Дмитрий Онегов. В уярском Центре дополнительного образования «Пионер» проект ведёт Елена Латынина.

В НОВЫЙ ПУТЬ!

Утренник «Путешествие в Новый год» для детей-инвалидов и детей из многодетных семей организовали недавно сотрудники МО МВД России «Уярский».

Уярские полицейские провели его совместно с центром социального обслуживания населения района и городским Домом культуры. Артисты ГДК сделали всё, чтобы этот праздник надолго запомнился уярским ребятишкам. Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, Карлсон и другие сказочные герои вместе с детьми водили хороводы, пели песни и танцевали. Юные участники и их родители подготовились к утреннику, сшили костюмы, выучили стихи, чем очень порадовали главного персонажа новогоднего представления – Деда Мороза. 

В завершение инспектор по делам несовершеннолетних Елена Козина вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой вручила детям сладкие призы. 


ГДЕ КУПИТЬ МОЛОКО?

На заседании под председательством заместителя главы администрации района Ольги Алкснис рассмотрен вопрос торговли молочными продуктами в городе в неустановленных для этого местах. 

Были обсуждены различные аспекты решения этой проблемы, в том числе и открытия ежедневной ярмарки. Гражданам, торгующим молочной продукцией, предложено выбрать организатора по координации дальнейших действий по выбору месторасположения ярмарки. Назван и примерный адрес её обустройства в Уяре: на пересечении улиц Кравченко и Ленина у дома № 91. Частникам необходимо обратиться с письменным заявлением к главе Уяра по определению мест торговли. Главе же рекомендовано утвердить адреса постоянного их нахождения. 

В РАМКАХ ГОСПРОГРАММЫ

Уярскому району дополнительно выделено на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним 628,6 тысячи рублей. 

Об этом сообщила заместитель министра транспорта края Лариса Курьякова. Деньги нашему району выделены в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы», утверждённой краевым правительством,

Комментариев нет:

Отправить комментарий