ДВИЖЕМСЯ ВПЕРЁД!

У добрых дел уярского мецената Павла Анатольевича Никулова большая история. В их число, несомненно, нужно включить и Благотворительные Рождественские утренники, которые проходят 7 января. 

Начиная с 2000 года Рождественские праздники проходили в РДК, а в декабре 2012-го началась новогодняя сказка в центре «Искра созидания», ныне волонтёрско-добровольческом центре. Состоялась она и в этом году. Красной нитью праздника стали слова благодарности, адресованные Павлу Анатольевичу и его команде, а также руководителю Красноярской железной дороги Владимиру Гарольдовичу Рейнгардту, немало сделавшему для развития Уярского района. Ведущая праздника Елена Юрьевна Латынина напомнила одно из самых ярких и запоминающихся событий прошлого года – празднование Дня железнодорожников на уярской земле.

– На этом памятном мероприятии на стадионе крупными буквами было написано: «Уяр – стремление вперёд!», – сказала Елена Юрьевна. – Слово «вперёд» – знаковое для нашего района. В частности, такое название носит наша районная газета, которая в этом году будет отмечать своё 85-летие. Так давайте в год юбилея местной районки совместно с редакцией газеты «Вперёд» создадим и напишем красивую историю добрых дел уярцев! Но всё это ещё впереди. А сегодня мы искренне благодарим за добрые дела Владимира Гарольдовича Рейнгардта и всех, кто принимал участие в подготовке и проведении грандиозного события, посвящённого Дню железнодорожника. А также всех, кто входит в наш круг взаимодействия в осуществлении добрых дел центра «Искра созидания»: Веру Владимировну Хлебникову и весь коллектив отделения реабилитации Комплексного центра социального обслуживания населения, Михаила Анатольевича Яковлева и работников Центра дополнительного образования «Пионер», исполняющую обязанности председателя краевого отделения «Российский детский фонд» Наталью Михайловну Спирину. Ведь этой зимой исполняется пять лет конструктивным отношениям нашей студии проектной деятельности. Это два гранта «Жизнелюбы» и «Конструкторы гражданского становления», а также участие во многих акциях добрых дел в рамках городской программы «Культура подрастающего поколения» с 2010 по 2015 годы. 

Затем все участники мероприятия громко и дружно трижды прокричали «спасибо!» Так, чтобы все, кому была адресована наша благодарность, услышали и почувствовали её! И что очень важно – об этом и о наших 85 акциях добрых дел услышали гости из Красноярска: воскресная учебно-воспитательная группа при Свято-Никольском храме-памятнике, которая приехала на праздник в Спасо-Преображенский храм Уяра и стала участником нашего мероприятия. Гости рассказали о своих добрых делах и пропели красиво и трогательно Тропарь великому празднику Рождества Христова. 

Надо отметить, режиссёр-постановщик рождественского торжества Валерий Григорьевич Латынин предусмотрел все моменты праздничного действа. С мероприятия мы шли домой в чудесном настроении, так как сладкие подарки, многочисленные призы, поющая Снегурочка, добрейший Дед Мороз, калядки учебно-воспитательной группы при Спасо-Преображенском храме Уяра под руководством Татьяны Богомоловой, забавный и находчивый Флэш, волшебная Рада, музыкальный оператор и подготовленные волонтёрами к празднику залы центра «Искра созидания» сделали своё доброе дело в 2016 году!

Диана ЗАХАРОВА, Дайана БАЙДЮК, 
Валерия ЛАТЫНИНА, Диана АСОЧАКОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий