С ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ

19 января прошёл великий праздник – Крещение Господне. Для жителей Ольгино радость праздника была особенной. Впервые богослужение и чин освящения воды проходил в селе. 

К сожалению, из-за сильных морозов сельчане не смогли встретить этот праздник неба и земли в Ольгинском храме. Но настоятель Ольгинской церкви отец Владимир, с благословения протоиерея Спасо-Преображенского храма отца Алексея Богомолова, совершил обряд освящения воды в библиотеке села.

Неоценимый подарок в этот день преподнесли ольгинцам друзья из города Уяра: Наталия Андрияновна Лисниченко, Ольга Викторовна Киреева, Александр Васильевич Муценик. Они передали в дар Ольгинскому храму икону Святой Равноапостольной княгини Ольги. 

В этот холодный зимний день согрел всех присутствующих душевным теплом и пожеланиями добра, мира и согласия в семьях наш чуткий, сердечный и очень внимательный отец Владимир. Сельчане с благоговением принесли в свои дома святую крещенскую воду, теплоту общения и веру во всё самое лучшее и доброе в мире.

Прихожане села Ольгино надеются, что Епископ Канской Епархии Филарет всё же услышит нас и поможет быстрее восстановить наш Ольгинский храм. И в следующем году мы этот праздник встретим уже в нём.

Любовь УШАКОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий