ЖЕЛЕЗНАЯ ХВАТКА

Железная дорога не терпит ошибок и в случае оплошности может жестоко наказать. Видимо, поэтому к кадровому вопросу министерство путей сообщения подходит с особой серьёзностью. 

Работники железнодорожного транспорта, как правило, обладают железной хваткой, волевым характером и способностью в экстренных ситуациях принимать своевременные и верные решения. Только такие качества способствуют бесперебойной работе сложного механизма всей системы передвижения на железной дороге.

Неотъемлемой частью российской магистрали являются и железнодорожники станции Уяр. Невзирая на разнообразие погодных условий, на изнурительный физический труд, они круглосуточно вносят свою лепту в общее дело. При этом железнодорожная организация постоянно пополняется молодой силой. В их числе – составитель поездов Виталий Антонов. То, что около десяти лет назад череда событий привела его на станцию Уяр, сам он не считает случайным. Виталий Владимирович уверен, что нашёл своё место в жизни и готов служить выбранному делу до самого конца.

– Я обычный работяга, как и многие на нашей станции, – говорит он. – И основная часть работы ложится на наши плечи.

И действительно – руководящие должности манят многих, однако ни один запланированный руководителем проект не сможет сдвинуться с места без участия простого работяги. Именно он является двигателем огромной машины, запускающим работу остальных механизмов. 

– Иной раз, передвигаясь на подножке стылого от мороза вагона, особенно в ночную смену, пробивается слабинка, возникает острое желание оказаться дома у натопленной печи, – продолжает мой собеседник. – Но в ту же минуту осознание важности своей работы словно открывает второе дыхание, ответственность возвращает силы.

Работа на железной дороге уже успела оставить на Виталии Антонове свой неизгладимый след. И без того волевой характер стал ещё сильнее, прибавилось упорства в достижении намеченных целей. Безусловно, работа имеет важное значение в жизни молодого мужчины, но на первом месте остаётся его любимая семья: жена Марина, дочурка Вика и сынишка Кирилл. Ради их благополучия Виталий Владимирович способен на многое. Надёжный тыл позволяет держаться на плаву, а давнее хобби – разведение голубей – приносит в душу умиротворение. 

Всё спорится в руках Виталия Антонова. Но даже дома, хлопоча по хозяйству, он ловит себя на том, что невольно прислушивается к звукам, доносящимся со стороны родной станции…

Ирина ЗАНЬКО

1 комментарий:

  1. Интересно, а по какому поводу появилась эта красиво написанная статья?

    ОтветитьУдалить