ПРОИСШЕСТВИЯ

За прошедшую неделю дежурной частью МО МВД России «Уярский» зарегистрировано 98 сообщений и заявлений о совершённых правонарушениях и преступлениях. Возбуждено 12 уголовных дел. Сотрудниками полиции раскрыто два преступления. Выявлено 90 административных правонарушений, из них семь – уклонение от исполнения административного наказания и два – появление в общественных местах в состоянии опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции выявили около 81 административных материалов. 

***

В течение суток сотрудники МО МВД России «Уярский» вернули жителю Хакасии угнанный у него дорогостоящий внедорожник «Лексус».

В органы внутренних дел Красноярского края поступила ориентировка на джип иностранного производства, похищенный на автомойке в г. Абакане.

В селе Партизанском, в ходе патрулирования улиц, сотрудники ДПС заметили похожий по приметам автомобиль и приняли меры к его остановке. Злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны полицейскими. Ими оказались ранее судимые за имущественные преступления молодые люди 1992 и 1995 г.р. В настоящее время с угонщиками работают оперативники МВД республики Хакасии.

***

Сотрудники МО МВД «Уярский» и представители госохотнадзора, обследуя Аргазинское участковое лесничество, обнаружили автомобиль УАЗ, в котором находились шкурки соболей, оружие, боеприпасы, капканы и другие приспособления для незаконной добычи диких животных.

Неподалёку от автомобиля полицейские задержали двух жителей Красноярска, 1982 и 1986 г.р. У одного из них было изъято незарегистрированное нарезное оружие. Каких-либо документов, разрешающих охоту, они предъявить не смогли. По факту нарушения правил охоты и перевозки оружия на молодых людей составлены административные протоколы.

В отношении одного из мужчин следователи МО МВД России «Уярский» возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Ведётся следствие.

***

Сотрудники уярской полиции возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), в отношении жителя с. Толстихино. 

9 февраля полицейские выявили факт причинения телесных повреждений жительнице с. Толстихино. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс несколько ударов своей супруге. В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего. 

***

12 февраля дорожные полицейские провели мероприятие «Скрытый патруль», цель которого – предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

Действующими нормативными актами предусмотрена работа машин скрытого патрулирования в паре с патрульной автомашиной, на которой были нанесены специальные цветографические схемы ДПС. 

При движении в транспортном потоке скрытый патруль фиксирует нарушения ПДД и передаёт по рации информацию о них экипажам ДПС, которые находятся в автомобилях со цветографическими схемами. Те, в свою очередь, принимают необходимые меры для пресечения нарушения.

Подобная система работы позволяет пресекать такие нарушения правил дорожного движения, как проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам, нарушение правил проезда перекрёстков, пользование телефоном во время движения, превышение установленной скорости. 

В ходе рейда дорожные полицейские выявили около 20 нарушений ПДД: управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, непристёгнутые ремни безопасности, пользование телефоном во время движения. 

Надо отметить, «Скрытый патруль» ранее проводился только на автодороге М-53 «Байкал», но теперь будет проходить и на территории Уяра. Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что скрытое патрулирование повысит правосознание водителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий