16+



ЛЕТНИЕ ГРАНТЫ


Отдел культуры, молодёжной политики и спорта начал приём документов от молодёжи района для зачисления в ТОС.


В трудовой отряд старшеклассников принимаются юноши и девушки от 14 до 18 лет. ТОС приступит к работе в летний период. Соискателям необходимо предоставить копии документов: паспорта, ИНН, СНИЛС и номер счёта, открытого в Сбербанке на имя подростка. Документы принимаются до мая. Также на этой неделе стартовал конкурс проектов по организации трудового воспитания несовершеннолетних граждан. В нём могут участвовать инициативные группы подростков, общественные организации и учреждения, работающие с молодёжью. В последние годы активно действуют в этом направлении Роща и Громадск, которые успешно разрабатывают свои проекты трудового воспитания молодёжи в летний период. Рощинцы и громадцы получали краевые гранты для организации сельских трудовых отрядов старшеклассников. 


В КРУГУ «ОЧАГА»



Семейный клуб «Очаг» начинает свою работу при МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения».

Работу клуба будут курировать специалисты отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних подростков. Специалисты рассчитывают, что «Очаг» поможет активизировать родительские ресурсы для создания благоприятных условий воспитания и развития детей. Родителям будет оказана психолого-педагогическая помощь. Ещё одна цель – информирование по социально-правовым и социально-медицинским вопросам. Для обстоятельных ответов на них будут приглашаться компетентные лица и специалисты из различных учреждений: районной больницы, отдела полиции и других. Подробности о вступлении в семейный клуб можно узнать по телефону 23-4-68.


ДО ЧП – ОДИН ШАГ!

Бригада по благоустройству администрации города выгружала собранный в городе снег на несанкционированный полигон.


Это выявили недавно уярские железнодорожники. Они стали свидетелями, как к левой стороне железнодорожной «трубы» по ул. Суворова подъезжают машины, гружённые снегом, и высыпают его из кузова вдоль земляного полотна магистрали. Как пояснили в дистанции пути, «труба» была построена в конце 19 века в месте пересечения железной дорогой потоков дождевой и талой воды и служит как раз для пропуска вод. При подготовке к весеннему сезону работники ПЧ-4, отвлекаясь от основной деятельности, проводят масштабные работы по нарезке кюветов в снегу для предотвращения размыва железнодорожного полотна. Поэтому в ближайшее время руководству администрации города будет выдано предписание о закрытии незаконного полигона. Кроме того, от неё потребуют провести расчистку снежных завалов на полосе отвода вдоль Транссиба. 


КТО ОТВЕТИТ ЗА ТБО?

На заседании комиссии по благоустройству города обсуждалась проблема вывоза твёрдых бытовых отходов. В частности, нередко ТБО отвозятся не на полигон, а в лес. 


Депутаты пригласили для разъяснительной беседы исполняющего обязанности директора МУП «Уяржилкомсервис» Сергея Перцева. Была достигнута договорённость, что «Уяржилкомсервис» будет вывозить твёрдые бытовые отходы только на полигон ООО «Уярагропромкомплект». Расчёт за утилизацию ТБО при этом будет производиться по факту – за каждую машину с мусором, завезённую на полигон.


ЭЛИТА – ЭТО КАЧЕСТВО 

Продолжается подготовка сельхозпредприятий района к проведению посевной кампании. Для сортообновления семенных посевов зерновых культур хозяйства закупают семена элиты. 


На настоящий момент приобретено 30 тонн элитных семян пшеницы и 10 тонн элитных семян ячменя. Другие хозяйства ещё только подали заявки в элитопроизводящие хозяйства края. К началу посевной планируется приобрести элитных семян: 170 тонн пшеницы, 28 тонн ячменя и 30 тонн гороха. Начали предприятия и завоз ГСМ для проведения полевых работ. В хозяйства уже поступило 84 тонны дизельного топлива. 


ВСТАВАЙ НА ЛЫЖНЮ!

В воскресенье, 14 февраля, в России стартует Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2016». 


Уярский район по традиции примет активное участие в этом спортивном празднике. Соревнования пройдут на лыжном стадионе в районе микрорайона «Авторота». Открытие спортивного мероприятия состоится в 11:00 на территории Уярского сельскохозяйственного техникума. Принять участие в лыжных гонках приглашаются коллективы предприятий и учреждений, а также учащиеся средних общеобразовательных школ района. 


Служба 02

ПРОИСШЕСТВИЯ


За минувшую неделю в дежурную часть МО МВД России «Уярский» поступило 124 сообщения о совершённых правонарушениях и преступлениях. Возбуждено восемь уголовных дел. Раскрыто пять преступлений. 

***

5 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение, что у жителя Уяра похищено имущество. В ходе расследования преступления полицейские установили, что в дом потерпевшего, разбив окно, проник 46-летний мужчина, который и похитил имущество хозяина на общую сумму 2 000 рублей. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Ведётся следствие.

***

В дежурную часть полиции также поступило сообщение о том, что с вышки сотовой связи ПАО «Мегафон», расположенной на 920-м километре автодороги М-53 «Байкал», похищено 390 метров кабеля. Собственнику нанесён материальный ущерб на сумму 45 096 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых, которые оказались жителями Красноярска. По данному факту сотрудники следственного отдела возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору). Ведётся расследование.

***

В ходе проведённой недавно операции «Детское удерживающее устройство» сотрудники районной полиции выявили шесть нарушений правил перевозки детей.

***

За прошедшую неделю на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Уярский» было зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека погибло и семь получили травмы различной степени тяжести. 
6 февраля между 11:00 и 12:00 на 898-м километре трассы М53 «Байкал» в Манском районе автомобиль «Мазда», двигаясь в сторону Красноярска, вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Тойотой». В результате водитель и пассажир «Мазды» погибли, водитель «Тойоты» получил травмы. 

7 февраля на 910-м километре трассы М-53, в районе посёлка Балай, произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, ехавший на автомобиле «УАЗ» в сторону Красноярска, выехал на встречную полосу и столкнулся с иномаркой. В результате столкновения оба автомобиля загорелись, два человека погибли и четверо пострадали. Сотрудники полиции выясняют по данным фактам обстоятельства аварии. 

В течение недели инспекторы дорожно-патрульной службы выявили 341 нарушение правил дорожного движения. В том числе 40 нарушений допустили водители, которые пренебрегли правилами пользования ремнями безопасности. 13 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 11 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий