НАЙТИ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА МОЖНО РЕШАТЬ ВСЕМ МИРОМ

Россия издавна славилась меценатами и подвижниками добрых дел. Не оскудела ими наша земля и сегодня. За примерами далеко ходить не надо. 

Любимым местом для многих уярских детей стала игровая площадка в городском парке. Они весело проводят здесь время на аттракционах, с удовольствием катаются на качелях, съезжают с горок, лазают по лабиринтам лесенок. Всё это стало возможным благодаря неравнодушным людям. Спонсорскую помощь в приобретении игрового оборудования для детской площадки оказали руководители ОАО «Уяржелезобетон» Александр и Константин Мокштадт, директор ООО «ПИК» Александр Прищеп. 

А недавно администрация города решила расширить площадку новой игровой продукцией. От производителя был получен список предлагаемого оборудования: качалки, качели, карусели, песочницы, домики-беседки. Стоимость всего этого удовольствия вместе с монтажом - 225260 рублей. Сумма относительно невелика, но таких денег в городской казне нет.

Поэтому городские власти вновь решили обратиться за помощью к спонсорам. И те откликнулись на призыв. 

На днях состоялся конструктивный разговор главы города Юрия Николаева и председателя городского Совета депутатов Валерия Прищепко с индивидуальными предпринимателями. Цель диалога - взаимное сотрудничество и обсуждение насущных проблем города. «Мы хотим, чтобы Уяр выглядел достойно. Но, чтобы этого добиться, нужен свежий взгляд со стороны представителей малого бизнеса», - с такими словами обратился к предпринимателям Валерий Прищепко. Его дополнил Юрий Николаев: «Мы решили, что гораздо эффективнее собраться с вами вместе и обсудить насущные проблемы города, чем отправлять в ваш адрес письма-прошения. Уверен, что сегодняшняя встреча пойдёт обеим сторонам на пользу и позволит объединить наши усилия. Нам нужны от вас предложения и ценные идеи». 

К представителям малого бизнеса также обратилась городской архитектор Оксана Байбуз:

- Приобретению детских игровых комплексов, установленных в городском парке, поспособствовали уярские промышленники. Со временем парковая площадка должна стать главной игровой площадкой города. Но, к сожалению, чтобы её расширить, имеющегося игрового оборудования недостаточно. Поэтому от лица администрации Уяра я обращаюсь к вам с просьбой оказать финансовую помощь в его приобретении. 

Предпринимателям было предложено ознакомиться с перечнем игрового оборудования, предоставленным фирмой-производителем. Городская власть также проинформировала, какие аттракционы она хотела бы установить в Уяре. 

Представители малого бизнеса восприняли услышанное положительно. И высказали собственные предложения по обустройству не только городского парка, но и некоторых других мест Уяра. В итоге от них было получено согласие оказать финансовую помощь администрации. Присутствующий на встрече глава района Сергей Галатов рассказал предпринимателям о процедуре закупки игровых аттракционов, порядке заключения договора с фирмой-производителем. И проинформировал, что добровольный благотворительный взнос спонсоры могут внести на счёт муниципального образовательного учреждения «Пионер», реквизиты которого были опубликованы в прошлом номере газеты «Вперёд». 

Диалог завершился положительным решением: необходимые для приобретения игрового оборудования 225 тысяч рублей будут перечислены в десятидневный срок на указанный счёт равными долями. Если учесть, что на встрече присутствовало не меньше десятка предпринимателей, на долю каждого придётся относительно небольшая сумма. 

На встрече было также принято важное решение - установить тесную связь между городской администрацией и союзами предпринимателей и промышленников района. При плодотворном взаимодействии сторон можно решать проблемы нашего города, ориентируясь на гранты, предусмотренные краевыми программами благоустройства населённых пунктов. Следует лишь смелее входить в них. Положительные примеры у городских властей в этом направлении уже имеются. 

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий