ПЛОЩАДКА ДОБРЫХ ДЕЛ

Вдалеке раздаётся смех детей, и невольно улыбаешься им в ответ. С шумом и улюлюканьем пробегают они, шлёпая босыми ногами по лужам, заботливо согретыми тёплыми лучами солнца после прошедшего дождя. 

«Куда это они?» - интересуются друг у друга старушки на лавочках, с упоением вдыхая аромат, исходящий после дождя, которым так щедро одаривает всех матушка земля. «На детский праздник», - отвечает проходящий мимо мужчина. 

Детство. У каждого оно своё, бережно хранимое где-то глубоко в памяти и всплывающее в минуты тишины, которые летом бывают не так часто. Многие родители, которые любят своих детей, делают всё, чтобы им было комфортно и уютно в этом мире. В селе Новопятницком на улице Школьной родители создали своими руками детскую площадку, на которую с рассветом сбегается ребятня со всей деревни. Весь день малыши копаются в песочнице, строят сказочные городки, заселяя их фарфоровыми жителями. Для любителей футбола есть площадка и самые настоящие ворота, в которые летят голы один за другим. Всё это жители сделали своими руками из подсобного материала и покрасили в яркие цвета. Хочется поблагодарить главу Новопятницкого сельсовета Андрея Николаевича Пахомова, который оказал помощь в подвозе песка и ограждении площадки. А также ИП «Щелкунов Валерий Алексеевич», ИП «Шерстнёва Светлана Алексеевна», ООО «РА Лидер» в лице Сергея Волкова, Татьяну Петровну Берзину, Наталью Дмитриевну Яцкевич, Николая Геннадьевича и Наталью Александровну Артюховых, Ивана Валерьевича и Екатерину Сергеевну Матаниных. Александра Геннадьевича и Анну Александровну Будиных, Елену Викторовну Леонову, Лидию Иосифовну Соловьёву, Андрея Ивановича Артемьева, Светлану Анатольевну Акимову, Елену Владимировну Чалкину, Игоря Евгеньевича и Дарью Сергеевну Чалкиных, Александра Викторовича Тырина, Елену Александровну Берзину, Алексея Юрьевича и Екатерину Викторовну Емельяшиных, Галину Казимировну Кауф, Сергея Ивановича и Елену Ивановну Понамарёвых, Зинаиду Тимофеевну Худякову, Любовь Васильевну Федотову, Татьяну Павловну Макарову. Спасибо вам за добрые сердца и золотые руки, ведь вашим трудом любуются все жители, а дети мирно играют на площадке. 

Летом в Новопятницком радушно ждут детей сельский дом культуры и библиотека. Например, недавно здесь состоялся мастер-класс «Открытка своими руками». Ребятам нужно было не только раскрасить рисунок, но и из предложенных заготовок разноцветных бабочек и листочков дополнить сюжет, создавая свою неповторимую композицию лета. Творческий час пролетел незаметно, ребята из пришкольного лагеря Новопятницкой школы с таким азартом включились в работу, что не утерпели и педагоги И.И. Яковлева и М.С. Афанасьева. Они заботливо точили карандаши, по-матерински ласково подбадривая нерешительных. Так индивидуальная работа превратилась в коллективную, результатом которой стали яркие открытки, переливающиеся в руках детей всеми цветами радуги.

А ещё здесь состоялись гонки на велосипедах - с незапамятных времён эти соревнования очень любимы ребятнёй. Словно журчащий ручеёк, мягко шуршали колёса скоростных велосипедов. Сразу вспоминаются наши «Десна» и «Урал», от грохота которых порой закладывало уши. На стартовой дорожке ждала всех желающих посостязаться в гонках заведующая СДК Е.Ю. Пушкарёва. Свисток – и участники, срезая острые углы и ловко вписываясь в повороты, заскользили по мокрой траве, которая заглушала движение колёс велосипедов, делая их похожими на волшебных птиц, летящих по волнам одуванчиков. Пока старшие ребята соревновались между собой в гонках на велосипедах, дошколята вместе с младшими школьниками участвовали в конкурсе «Юный художник». Они старались побыстрей закончить работу, ведь победителей ждали призы - мыльные пузыри. Малыши это точно знали, так как успели подглядеть в пакетик ведущей! Это же так здорово - пускать пузыри в воздух и наблюдать, щурясь от солнца, как они, переливаясь, лопаются и исчезают.

Получив награду, все не спеша пошли в дом культуры. И откуда только взялись силы, когда в руках музыкального руководителя Светланы Акимовой звонко запел баян - все пустились в пляс, кружа по залу и радуясь новой затее. 

Лето только-только подходит к своей «макушке». А, значит, у детворы впереди ещё много тёплых летних деньков. И взрослые должны сделать всё, чтобы это благодатное время года прошло для неё весело и интересно. 

Н. РАСПОПОВА,
заведующая Новопятницкой 
сельской библиотекой 

Комментариев нет:

Отправить комментарий