НОВОСЕЛЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ

Давно жители Уяра не слышали звуков сваебойной техники, так как на протяжении семи лет в нашем городе ничего не строилось. 

И вот в нынешнем году закончилось время «застоя». Недавно в Уяре начато строительство детского сада на 270 мест. Кроме того, закладываются фундаменты трёх многоквартирных жилых домов. На улице Луначарского начато строительство 24-квартирного и 30-квартирного домов. А на улице Фабричной – 16-квартирного дома. Подрядчиком возведения двух домов стало ООО «Уярская строительная компания», а 30-квартирный дом строит ООО «7 этаж». Планируется, что все три дома будут сданы в эксплуатацию в конце четвёртого квартала 2015 года. Новосёлами станут семьи, переселённые из ветхого аварийного жилья, а также дети-сироты. 

ГОСПОДДЕРЖКА С УСЛОВИЕМ

Специалисты отдела по вопросам сельского и лесного хозяйства администрации района проверили в четырёх хозяйствах соблюдение основных требований технологии производства сельхозпродукции. 

Проверка была организована в рамках контроля над выполнением условий, оговоренных при оказании государственной поддержки. Соглашением о предоставлении субсидий предусмотрено обязательное применение минеральных удобрений с соблюдением требований по их дозированию. Оценка по итогам проверки дана положительная. 

ГОТОВИМСЯ К ОСЕНИ

Сельхозпроизводители района начали подготавливать технику к осмотру и предстоящей уборке зерновых культур.

К этой важной кампании подключились все крестьянские хозяйства нашей территории. Как сообщил руководитель инспекции Гостехнадзора района Андрей Тишин, на местах, несмотря на слабую материальную базу, ремонт проводится на высоком уровне. Руководители хозяйств уверены, что все ремонтные работы завершатся в срок. Постепенно обновляется комбайновый парк, на смену приходят современные сельхозмашины. Тем не менее, некоторые индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющиеся в личном пользовании поднадзорную инспекции технику, не спешат проходить осмотр, хотя 31 августа проверка завершается. А 1 сентября стартует операция «Трактор». 

ОСТАНОВКА В УЯРЕ

14 июля Уяр принимал участников автопробега, организованного ветеранами внутренних дел, бывшими воинами боевых действий. Маршрут их следования: Иркутск – Красноярск. 

Встреча с гостями состоялась в ЦДО «Пионер». Участники автопробега рассказали о своём опыте патриотической работы с молодёжью, в том числе по привлечению юношей к службе в армии, приобщению к здоровому образу жизни. Они также провели учебно-тренировочные занятия по стрельбе по электронной мишени из пистолета Макарова с лазерной насадкой, разборке и сборке автомата, метанию учебных гранат и ножей. 

БУДЕТ КОРМ, БУДЕТ И МЯСО

В акционерном обществе «Авдинское» и Уярском сельскохозяйственном техникуме продолжается заготовка кормов для общественного животноводства. 

Коллектив техникума завершает стогование сена, которого запасено 87% к плану. Авдинцами скошено 160 га многолетних трав, а убраны они на 70 га. Сена имеется в наличии 88 тонн. После сенокоса хозяйство приступит к закладке сенажа и силоса. Сельхозпроизводители района занимаются также обработкой вспаханных паров. 

ПОД СВЕТОМ ДИОДА

В Уяре продолжается замена старых светильников уличного освещения на новые светодиодные лампы. 

На этой неделе светодиоды озарили проезжую часть улицы Площадь Революции. Ранее был проведён ремонт уличного освещения на части улицы Луначарского. Администрация города планирует до конца июля установить светодиодные светильники на улице Луначарского (от ул. Советской до ул. 30 лет ВЛКСМ) и улице Школьная (от ул. Ленина до ул. Уланова). Высвободившиеся старые светильники будут отремонтированы и установлены на неосвещённых улицах города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий