16+

РОСТКИ ДОБРА

На въезде в Уяр у здания общественного волонтёрско-добровольческого центра «Искра созидания» находится волонтёрская клумба, на которой ежегодно, начиная с 2011 года, проходит акция «Расти, росток». Она начинается в июне и заканчивается в октябре. 

Нынешний год стал для этой акции юбилейным - пять лет! Поэтому в год 70-летия Великой Победы было решено нашу традиционную фирменную акцию «Добрые дела выпускников школы №40» (она проходит с 2009 года) совершить именно у здания волонтёрско-добровольческого центра «Искра созидания». Акция прошла 16 июня и носила название «Ростки добра Великой Победе». Мы посвятили её Великой Победе и нашему подшефному ветерану Великой Отечественной войны, участнику двух Парадов Победы Василию Степановичу Емельяшину. «Ростки добра Великой Победе» - это 85-я акция добрых дел уярских волонтёров.

В рамках акции юные волонтёры вскопали землю, очистили её от сорняков и оформили ландшафт клумбы. А затем с добрыми мыслями и пожеланиями посадили цветы и полили их. Кстати, уже пятый год рассаду цветов волонтёрам предоставляет жительница Уяра Лариса Викторовна Воронцова. 

В настоящее время к волонтёрской клумбе ежедневно приходят выпускники 11 класса школы №40 и поливают посаженные цветы. А с июля эту эстафету от них примут следующие выпускники школы. 

21 июня прошла ещё одна добрая акция выпускников школы №40, которая называлась «Трудолюбие». В общественном волонтёрско-добровольческом центре «Искра созидания» они помыли двенадцать окон и пол. Ведь в здании центра нет технички, поэтому все эти работы ведутся добровольцами разного возраста.

Всего в акции приняли участие десять выпускников школы №40 и трое взрослых - классный руководитель выпускного класса Елена Петровна Кострова, руководитель общественного волонтёрско-добровольческого центра «Искра созидания» Елена Юрьевна Латынина и моя мама Елена Валерьевна Прищепко.

Участники общественного волонтёрско-добровольческого центра «Искра созидания» обращаются ко всем людям: «Помните - жизнь дана на добрые дела!»

Александра ПРИЩЕПКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий