16+

ДОБРОЕ ДЕЛО

Более года население Донецкой и Луганской народных республик ведёт борьбу против карательных операций киевской правящей клики. Беспрецедентное по своей бессмысленной жестокости варварство привело к многочисленным людским жертвам и разрушению жилых объектов на территории Новороссии. Положение там близко к жизненной катастрофе.

Наша страна, в том числе Красноярский край, оказывает посильную гуманитарную помощь Донецку и Луганску. Не остаются в стороне от благого дела и уярцы. У нас создана инициативная группа по сбору вещей, продуктов питания, лекарств, канцелярских товаров и денежных пожертвований. О том, как идёт работа в этом направлении, рассказывает координатор инициативной группы Сергей ШАРОВАТОВ.

- Начали поступать первые денежные взносы от жителей Уяра, - информирует Сергей Александрович. – Я держу тесную связь с руководителями предприятий и организаций города и района, с главами поселений. 25 июля в Уяре намечено проведение широкомасштабной акции по сбору гуманитарной помощи. В этот день в 13 часов в Уярском Доме культуры состоится благотворительный концерт, в котором мы приглашаем принять активное участие не только население города, но и жителей сельских поселений. 

Запланировано выступление в концертной программе не только работников культуры района, но и гостей. К примеру, казачий атаман станицы Бородинская Андрей Деревягин прибудет в Уяр вместе с юными воспитанниками казачьей школы, которые продемонстрируют свои навыки. Один из них – фехтование на саблях. Также выступит церковный хор Спасо-Преображенского храма. Ожидаются гости и из Красноярска. Глава района Сергей Галатов пригласил на благотворительную акцию депутатов Законодательного собрания края.

Уярские зрители, которые придут на концерт, могут приносить с собой вещи, продукты, лекарства и другие товары для новороссийцев, а также деньги для приобретения необходимых вещей - и тут же передать их членам инициативной группы для дальнейшей отправки в Луганск и Донецк. 

После праздничного концерта отдел культуры районной администрации организует агитбригаду, которая посетит с выступлениями сельские поселения. График её поездок будет опубликован в газете «Вперёд». Попутно я обращаюсь к жителям Уяра и сёл: если вы по каким-то причинам не сумеете привезти к месту сбора помощи свои пожертвования, просим вас сообщить об этом по телефону Единой диспетчерской службы района 2-32-34. Вам помогут их доставить. Кроме того, вы можете сообщить о своих затруднениях мне лично по телефону 8-913-535-90-16 - и вопрос доставки решится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий