16+

«ФЕНИКС» РАСПРАВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ

Знаменательное для военно-патриотических объединений края событие проходило в начале июля в посёлке Камарчага Манского района – слёт патриотов. 

Учредителями и организаторами патриотического слёта стали региональное отделение ДОСААФ России, военно-спортивный клуб «Патриот» и совет Гражданской ассамблеи края. Цели этого мероприятия многогранны - патриотическое воспитание молодёжи, отработка взаимодействий военно-патриотических объединений различной ведомственной принадлежности, координация их деятельности и оценка практической подготовки участников. 

В задачи слёта входят проверка готовности юных воспитанников к защите Отечества, отработка быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, закрепление практических навыков, полученных на занятиях, налаживание связей между самими объединениями. Участники слёта удостоились знаков отличия, сдавали контрольные тесты и нормативы ГТО. По его итогам определилось лучшее военно-патриотическое объединение края и отобрано десять наиболее отличившихся юношей для войсковой стажировки в Южной Осетии в начале августа. 

Каждый проведённый на сборах день был знаковым событием для юных воспитанников. По приезду они занимались размещением и организацией палаточного лагеря, после чего состоялись методические занятия. На второй день прошло торжественное открытие слёта, во время которого участников благословил Владыка Красноярский, а также пожелали удачи депутаты Законодательного собрания края Юрий Швыткин и Денис Побилат, председатель краевого ДОСААФ Андрей Богдан. 

Курсантам раздали индивидуальные зачётные книжки. Затем были укомплектованы команды. После завершения первоначальных этапов лучшие участники были отмечены отличительными знаками и эмблемами. По итогам второго дня сформировали четыре группы разведки из числа самых результативных курсантов.

Третий день был посвящён игре «Разведка патриотов». Разведчики получили приказ «захватить» аэродром, мост через реку, водонапорную башню, колонну машин, а также миновать засаду. Вечером состоялись штурмовые бои, бой на ножах и штыковой. Завершилась вечерняя часть мероприятия показательными выступлениями клубов и патриотовским костром. 

В последний день стартовали соревнования за звание лучших военно-патриотических объединений края. В их числе оказалась и команда «Феникс» из посёлка Громадск, занявшая почётное третье место из 25-ти клубов. Она уступила лишь победителю слёта «Ратибору» из посёлка Нарва и второму призёру – объединению юных казаков «Ладья» из города Братска.

Наши парни и девушки возвратились домой с грамотой и кубком за третий результат. Они получили памятные значки и нашивки. Пять курсантов отмечены званиями десантников и сертификатом на прыжки с парашютом. А один из них поедет на стажировку в воинскую часть Южной Осетии. Ориентир у громадцев один – занять на следующем слёте первое место. Задача, конечно, сложная. Но есть над чем поработать, чтобы она стала выполнимой.

Н. ТЮЛЬКОВ,
руководитель ВПО «Феникс»



Комментариев нет:

Отправить комментарий