16+

НИКТО В ЗАБВЕНЬЕ НЕ УХОДИТ…


Под таким девизом прошли все праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы, на территории Новопятницкого сельского совета. 

Словно отрывные листки календаря быстро пролетели дни до 9 Мая, и снова в памяти возникают слова: «Этот день мы приближали, как могли». Взвиваются знамёна, со всех сторон звонко льётся музыка, смешиваясь со звонкими голосами детей, которые своим щебетанием задают особый настрой празднику. Вся страна, как единый организм, готовилась к этому юбилею, украшая памятники и облагораживая территорию. В селе Новопятницком под руководством главы сельсовета Андрея Николаевича Пахомова был проведён косметический ремонт памятников, приведены в порядок прилегающие территории. Помогали все - и взрослые, и дети.
Например, в деревне Ольгино семейный подряд Барановых, Бок, Кавериных, Ушаковых, Хазовых своим энтузиазмом вдохновлял всех. А в деревне Новоалександровка под руководством директора Дома культуры Н.В. Аксёновой и библиотекаря Г.В. Ковалёвой всем селом собрали деньги на краску и самостоятельно привели в порядок памятник. В каждом населённом пункте села прошли торжественные митинги, которые подготовили и провели работники Дома культуры, библиотек, учителя и ученики Новопятницкой школы. В этот день даже погода не подвела - солнце, словно улыбаясь, согревало своими лучами собравшихся жителей самых разных возрастов. Украшали праздник разноцветные шары и флажки с триколором. 

Глава Новопятницкого сельсовета Андрей Николаевич Пахомов поздравил всех с 70-летием Великой Победы. Особое внимание было уделено труженикам тыла, вдовам и, конечно, Надежде Дмитриевне Осейчук, проживающей в д. Ольгино, - единственному оставшемуся на нашей территории ветерану Великой Отечественной войны. Собравшиеся вспоминали погибших воинов, а также тех, кто вернулся с войны, но не дожил до 70-летия Победы. И только лёгкий ветерок, словно рукой невидимого зрителя, смахивал слёзы, наворачивавшиеся на глаза людей. И, кажется, тихо шептал: «Никто не забыт, ничто не забыто…» Защебетали притихшие птицы, взмывая в небесную синеву, словно приглашая вместе с директором СДК Еленой Юрьевной Пушкарёвой всех жителей на праздничный концерт в сельский Дом культуры. В холле людей встречала выставка «Бессмертный полк», которую организовали работники сельской библиотеки. На ней были представлены 78 фотографий участников войны, которые вернулись с фронта, и 36 фотографий тех, кто погиб или пропал без вести. Хочется поблагодарить жителей села, которые приняли активное участие в проведении акции «Бессмертный полк»: Надежду Александровну Гопину, Татьяну Марковну Давыдову, Валентину Николаевну Коняшкину, Галину Ивановну Захарцеву, Наталью Викторовну Пахомову, Ольгу Анатольевну Баяндину, Надежду Никитичну Мок, Валентину Викторовну Понамарёву, Олега Игоревича Петрашина, Галину Дмитриевну Емельяшину. 

По-особому звучали в этот день фронтовые песни, исполняемые новопятницким хором (музыкальный работник С.А. Акимова, хормейстер Г.М. Иванина). А шуточные частушки и сценки лишь напоминали о том, что жизнь продолжается. Концерт так понравился зрителям, что они долго аплодировали и говорили: «Спасибо! Молодцы!» Наш хор называется «Праздник», и, действительно, каждое его выступление - это праздник для зрителей. От их песен на сердце разливается тепло, и щемящее чувство, вызванное воспоминаниями об ушедших навсегда воинах, незаметно развеивается, пуская в душу свет и наполняя её покоем и радостью.

Н. РАСПОПОВА,
заведующая Новопятницкой 
сельской библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий