16+

Павел ГРЫЗУНОВ: «К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ НАДО ПОДХОДИТЬ КОМПЛЕКСНО»

В мае исполнился ровно год, как руководителем администрации Уярского района на контрактной основе стал Павел ГРЫЗУНОВ. Хотя срок минул небольшой, но уже можно подвести промежуточные итоги его деятельности. 

- Павел Александрович, как вы сами оцениваете своё годовое пребывание в должности административного руководителя?

- За этот период мне удалось разобраться с кадровыми вопросами. Построить работу администрации в одном русле решения задач, стоящих перед районом и городом. Большое внимание уделил правильной организации документооборота. Благодаря качественной подготовке документации и своевременному её направлению в правительство края, нам удалось привлечь в район дополнительное финансирование и вступить в максимальное количество краевых программ. Это, в частности, касается и ремонта дорог. Конечно, прошлогодний визит в наш район губернатора края Виктора Толоконского во многом предопределил успех дела. Мы подготовили проектно-сметную документацию на работы по асфальтированию улицы Ленина и ожидаем, что к 1 августа её проезжая часть будет благоустроена. Кроме того, приняли участие в грантовой программе «Доступная среда». Благодаря этому, скоро у нас начнутся ремонтные работы в Уярском Доме культуры, будет также благоустроена прилегающая территория. Наиболее остро стоящий перед районом вопрос по обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в детских садах начал решаться благодаря привлечению инвестиционных средств, уже началось строительство в Уяре нового детского сада на 270 мест.

Наметились изменения в лучшую сторону и на территориях сельских советов. Сдвинулась с мёртвой точки многолетняя проблема реконструкции средней школы в посёлке Балай. На днях я присутствовал при старте этих работ. Мы также добились ремонта улицы Комсомольской в этом посёлке. В Авде в ближайшее время будет выполнен ремонт водопроводных сетей. В Роще будет заменено нагревательное оборудование в котельной.

Я думаю, мы расставили правильные приоритеты, в результате чего положительно решаем стоящие перед нами задачи.

- Вы говорили, что считаете наиболее приоритетными вопросы улучшения работы жилищно-коммунального хозяйства и жизнеобеспечения населения. Есть чем сегодня подкрепить эти слова?

- Принятые в прошлом году решения глав сельских советов по смене ресурсоснабжающих организаций в посёлках Роща и Балай позволили нормально провести отопительный сезон. Не было замечаний по коммунальному обслуживанию и от жителей Новопятницкого, Авды и Толстихино. Сейчас, наконец, определена ресурсоснабжающая организация в Громадске. Чрезвычайных ситуаций в сельских поселениях, что имели место в 2013 году, нынче удалось избежать.

- Известно, что успех во многом зависит от команды единомышленников. Похоже, вам удалось создать такой коллектив. Но вот найти общий язык между двумя ветвями исполнительной власти – городской и районной администрациями – не всегда получается. Или я ошибаюсь?

- По ключевым проблемам мы находим взаимопонимание. Но ждём большей инициативы со стороны городской власти. А помочь руководителям города мы всегда готовы.

- Смена руководства городского ЖКХ – это, конечно, прерогатива администрации города. Но высказать собственное мнение по этому поводу вы имеете право. Как считаете, это было удачное решение вопроса?

- Смена руководителя должна преследовать цель – кардинально изменить организацию деятельности предприятия в лучшую сторону. При этом, конечно, необходимо оказывать всестороннюю помощь новому руководителю. Принятие такого рода решений предполагает высокую степень ответственности. К слову, районные власти прилагали все усилия, чтобы помочь городу разобраться в сложившейся ситуации с МУПами. Было предложено организовать общественный и депутатский контроль, привлечь для этого контрольно-счётную палату. Но, к сожалению, эти инициативы не нашли поддержки у городских властей. Мне уже известно о некоторых «провальных» кадровых изменениях в сфере ЖКХ. Надеюсь, что городская администрация не пожалеет о принятых решениях, время покажет.

- Говорят, не ошибается тот, кто ничего не делает. Считаете ли вы, что в вашей работе, помимо плюсов, есть и минусы? Как работаете над ошибками?

- Скажу так: любое решение вопроса – это, безусловно, опыт. А он нарабатывается с годами. Я конструктивно отношусь к критике, стараюсь прислушиваться ко всем замечаниям и учитываю их в своей дальнейшей работе. Кроме того, к выполнению поставленных задач привлекаю более опытных сотрудников, ведь наши решения сказываются не только на деятельности администрации, но и на жизни всего населения района, поэтому промахов допускать нельзя. Коллегиальные решения – наиболее взвешенные.

- Как вообще вы оцениваете кадровый потенциал районной администрации? Ведь, согласитесь, жалобы на работу ваших специалистов имеются.

- В районной администрации в последнее время произошли изменения - как в структурном плане, так и в кадровом. Считаю, коллектив у нас стал работать более слаженно. Тем не менее, есть направления, над которыми ещё следует потрудиться. Я знаю наши недостатки и нацеливаю специалистов на устранение имеющихся недоработок.

- В практику районных властей вошло проведение сходов на селе с участием населения. Насколько это нужно обеим сторонам? Может, стоит немного видоизменить сценарий таких встреч? Говорю я это не без оснований. Из года в год из уст жителей звучат одни и те же проблемы, а решается в итоге только часть из них. Возможно, необходимо усилить контроль над исполнением наказов людей? 

- Просто накопилось много проблем, и их все разом не устранишь. Тем не менее, на сходах положительно решаются многие вопросы. Но, конечно, есть и упущения. Однако подобные встречи с жителями, считаю, нужно продолжать. Люди порой удивляются, что такой формат общения, утраченный в своё время, нами восстановлен. Появилась возможность открыто говорить власти о наболевших проблемах. Тем более, повторюсь, многие высказанные на сходах граждан проблемы решаются оперативно. Как пример – посёлок Балай, в котором намечено благоустройство улицы Комсомольской, о чём я уже упоминал, установлено уличное светодиодное освещение. Многое сделано для улучшения внешнего вида этого посёлка железнодорожниками. Кстати, в поселениях района уже установлено более 500 светодиодных светильников, а это – экономия бюджета и, как следствие, возможность решать другие накопившиеся проблемы. Хочу отметить, что с главами сельсоветов у меня сложились хорошие отношения. И не только, кстати, в работе. Объединяет нас ещё и спорт. На днях мы вместе участвовали в спортивных соревнованиях руководителей муниципальных образований восточной зоны края. Заняли, между прочим, первое место. Такого успеха мы ещё не добивались, в прошлом году, к примеру, довольствовались вторым результатом, проиграв всего один балл коллегам из Дзержинского района.

- Каковы дальнейшие перспективы деятельности администрации, которую вы возглавляете?

- Если говорить о ближайших планах, то нам предстоит большая работа по подготовке нашей территории к Дню железнодорожника, который, как известно, будет проводиться в Уяре. Если мы успешно её осуществим, это будет хорошим вкладом в инфраструктуру города. Что касается дальнейших перспектив, то будем решать проблемы, которых, безусловно, в районе немало, причём по самым разным направлениям. Очень важно в нынешней сложной экономической ситуации комплексно подходить ко всем вопросам. Нужно сообща решать многочисленные проблемы, прилагая для этого максимум усилий. Необходимо также тесно взаимодействовать с краевыми министерствами, ведь от этого зависит и отношение к нашему району. И в первую очередь, когда дело касается решения ключевых проблем.

Беседовал Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий