16+

КЛЮЧИ ОТ СЧАСТЬЯ

В настоящее время в нашем районе проживают 125 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. В том числе 105 детей находятся в 93 опекунских семьях. 18 ребятишек воспитываются в восьми приёмных семьях.

Кроме того, в районе 40 детей-сирот плюс 84 ребёнка из категории «социальные сироты». В прошлом году 19 матерей и отцов были лишены родительских прав - вне семьи оказались 25 детей.

Основная форма устройства подростков, оставшихся без попечения родителей, - опека и попечительство. В соответствии с внесёнными в Семейный кодекс изменениями, граждане, желающие принять в свою семью такого ребёнка, обязаны получить соответствующую подготовку. 19 граждан нашего района обучение прошли. Из них 16 приняли на воспитание детей, трое стоят в очереди. 

На конец первого квартала 2015 года 130 детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе в возрасте от 23 лет и старше, состоят на учёте на получение жилья. В прошлом году за счёт федерального и краевого бюджетов было куплено пять квартир. В этом году планируется приобрести десять. Недавно в администрации района двум сиротам – Татьяне Тимофеевой и Валерию Приходько - были вручены ключи от собственного жилья. Надо отметить, что по истечении пяти лет они смогут его приватизировать.

Н. ВЛАДИМИРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий