16+

ДО СВИДАНИЯ, ШКОЛА!

Последний звонок – грустный и весёлый праздник одновременно. Просто невозможно поверить, что придётся расстаться с родной школой, с одноклассниками и учителями. 

Очень трогательная церемония прощания прошла в уярской школе №3. Цветы для учителей и посвящённые им песни, весёлые сценки и фотослайды с самыми забавными и волнительными моментами из школьной жизни.… И каждому очень трудно сдерживать слёзы. Даже у мальчишек дрожат голоса, когда они обращаются к своим учителям со словами благодарности. И классная руководительница выпускников в этот день чувствовала себя как мама, отправляющая своих детей в долгий и сложный путь…

- Вы прощаетесь со школьной жизнью, - обратилась к виновникам торжества директор школы №3 Светлана Минакова. – Но помните, что двери родной школы для вас всегда открыты. Если вам понадобятся совет или поддержка – приходите. А главное - не забывайте своих учителей, которые вкладывали в вас знания и часть своей души!

С 27 мая у выпускников девятых и одиннадцатых классов началась государственная итоговая аттестация. В нашем районе в 2014-2015 учебном году ЕГЭ сдают 87 выпускников и шесть выпускников прошлых лет. Обязательными экзаменами по-прежнему остаются русский язык и математика. Математика разделена на уровни: профильный и базовый. Профильную математику выбрало 75% выпускников. Из предметов по выбору 73% старшеклассников отдали предпочтение обществознанию. 24% будут сдавать историю, 40% – физику и 26% – биологию. 8% выпускников выбрали предмет «Информатика и ИКТ». Литературе отдали предпочтение 4% учащихся, английскому языку – 2%.

Выпускники девятых классов из перечня предметов для сдачи выбрали в этом году только обязательные: русский язык и математику. 

Экзамены выпускники будут сдавать на базе двух городских школ: № 2 и № 4. По словам инспектора районного отдела образования Светланы Миллер, администрации этих школ создали комфортные и безопасные условия для прохождения государственной итоговой аттестации. 

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий