16+

КОГДА ДУША ПОЁТ…

Андрей Черданцев со своими воспитанницами
Софией Манько и Анастасией Панариной
Музыка ─ живой родник творчества, она звучит в душе каждого человека. Её трепетные звуки окрыляют мечты, придают силы, вдохновляют на самосовершенствование и восхождение к новым музыкальным высотам. 

Самой доступной и любимой формой музицирования людей стало вокальное исполнительство. Пение на сцене с юных лет позволяет не только приобрести знания и навыки по вокальному искусству, но и способствует становлению личности маленького человека. Развиваются его артистизм, культура общения, появляются уверенность и чувство комфортности во время выступления на сцене. 

В сентябре прошлого года в ЦДО ДО «Пионер» открылось новое художественно-эстетическое объединение «Поёт душа». Педагог Андрей Черданцев в течение учебного года кропотливо, с большим вниманием и мастерством работал с юными исполнителями песни. За год его воспитанники в общей сложности дали 54 концерта в разных учреждениях города. Это не так уж и мало за начальный период обучения. Каждый воспитанник смог раскрыть в полной мере свой талант. Ребята целеустремлённо и настойчиво овладевают секретами вокальной техники. Пример трудолюбия - София Манько, занявшая в апреле нынешнего года третье место в открытом краевом вокальном конкурсе для детей и молодёжи «Диапазон», который проходил в Красноярске. Анастасия Панарина стала дипломантом третьей степени на девятом открытом фестивале патриотической песни Сибири и Дальнего Востока «Поёт Россия». Творческих успехов и достижений вам, участники объединения «Поёт душа»! 

Е. ШЛЯПНИКОВА,
педагог ЦДО ДО «Пионер»

Комментариев нет:

Отправить комментарий