16+

СОЛНЦЕ, РАДУГА И УЛЫБКА МАМЫ

1 июня Россия, как и многие другие страны, отмечает Международный день защиты детей. Начало праздника было положено ещё в прошлом веке, сразу после Второй мировой войны. Тогда общество серьёзно задумалось о проблемах сохранения здоровья и благополучия детей. Вопрос о необходимости защищать права ребёнка остаётся актуальным и по сей день.

Детство – счастливая пора. Счастливая и безвозвратная. Понимать это начинаешь, только окунувшись в стремительный и непредсказуемый водоворот взрослой жизни. Видимо, поэтому мы стремимся оградить наших детей от всевозможных напастей, защитить их хрупкое право быть счастливыми и жить на мирной земле. 

Первый летний день одарил уярцев ласковым солнышком. По случаю праздника городской парк был наполнен детскими голосами. Ребятня с головой окунулась в праздничную обстановку, благо развлечений было предоставлено - хоть отбавляй! Первое, что бросалось в глаза при входе в парк – разрисованная цветными мелками асфальтовая дорожка. Рисунки детей отображали всё, что вносит в их жизнь радость, что так им дорого – здесь и солнце, и радуга, и цветы, и, конечно же, держащиеся за руки мама с папой.

Огромный надувной батут собрал около себя большую очередь желающих покататься с горки. Малыши, держа в руках палочки с сахарными облаками, нетерпеливо переминались с ноги на ногу в ожидании своей очереди. В другой стороне парка завороженные ребятишки с интересом наблюдали, как из-под умелых рук мастериц-художниц на детских личиках расцветали букетики цветов, оживали забавные мордашки животных.

Под звуки мелодий народно-инструментального ансамбля устроили соревнование юные шахматисты. А озорной клоун со своими помощниками, между тем, созывали детвору принять участие в весёлых конкурсах. Детский смех взрывной волной прокатывался по всем уголкам парка. 

Всеобщее внимание привлекали ученики Воскресной школы Спасо-Преображенской церкви с акцией « Подари мне жизнь». Раздавая окружающим цветные буклеты, ребята призывали людей творить добро и верить в чудо - оно обязательно случится! 

К сожалению, в нашем мире не все ещё родители понимают, что нет на свете ничего дороже их маленького чуда. Оно всегда рядом, живёт в добрых сказках и верит в волшебство. А средоточие его любви – солнце, радуга, цветы и улыбка мамы. 

Ирина ЗАНЬКО






Комментариев нет:

Отправить комментарий