16+



ЦЕЛИ УЖЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ


Уярскому району, как участнику краевой программы содействия развитию муниципального самоуправления, из регионального бюджета выделены субсидии в размере 6 миллионов рублей. 


3 миллиона из них будут направлены на ремонт водопровода в посёлке Балай. Другую половину суммы намечено потратить на приобретение здания бывшего кинотеатра «Искра» для создания на его площадях двух бюджетных учреждений – МБУК «Централизованная клубная система» и МБУ «Многопрофильный молодёжный центр». 


ВЫШЕ КРАЕВОГО ПОКАЗАТЕЛЯ

По данным регионального филиала «Россельхозцентра», на 15 мая в крае имелось 84% кондиционных семян зерновых культур. 


В нашем районе этот показатель значительно выше – 98%, благодаря тому, что хозяйства тщательно провели подработку семенного материала. Они даже опередили аналогичные результаты прошлого года, когда кондиционных семян было в наличии 96%. Благодарности заслуживает и коллектив Уярского районного отдела «Россельхозцентра» за оперативную проверку поступавших на анализ посевных партий. 

«ГРАНТОВЫЙ» СВЕТ

Краевые инстанции одобрили уярскую грантовую программу на освещение части улицы Уланова. 

От школы № 40 до Детской школы искусств будут установлены 20 светодиодных фонарей. Сейчас разрабатывается документация на проведение аукциона по выбору компании, которая выполнит осветительные работы. Необходимо установить опоры для фонарей, смонтировать и подключить к ним электричество. Благодаря современным светильникам потребление электроэнергии снизится, и это сэкономит расходы городского бюджета. 

САМЫЕ ДОРОГИЕ ГОСТИ

Уярский ветеран Василий Емельяшин побывал в Красноярске на торжественном концерте в честь 70-летия Великой Победы.

На праздничный концерт приехали ветераны Великой Отечественной войны со всего Красноярского края. Нашего земляка, участника двух Парадов Победы Василия Степановича Емельяшина сопровождала руководитель Управления социальной защиты населения Елена Емельяшина. Во время официальной части ветеранов поздравили с юбилеем Победы Губернатор края Виктор Толоконский, спикер Законодательного собрания Александр Усс и организатор концерта — краевой парламентарий Анатолий Быков. С праздником ветеранов поздравили также артисты драматического театра имени А.С. Пушкина и Красноярский вокальный хор, которые преподнесли им музыкальные подарки.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

В районе ведётся подготовительная работа к большому событию в социально-культурной и образовательной сферах.

29 мая в ЦДО «Пионер» состоится первое в новейшей истории Уярского района официальное собрание и, своего рода, рождение общественной детской организации. Заместитель директора по работе с молодёжью ЦДО «Пионер» Наталья Маслова уже посетила все школы района, где общалась с детьми. Главный критерий для тех, кто будет входить в новую детскую организацию: «Мне это интересно». Её члены будут участвовать во всевозможных культурных мероприятиях и краевых общественных акциях. На первом собрании представителей от всех школ района дети сами выберут название для своей организации.

КАК ЗОВУТ ТЕБЯ, СОЛДАТ?

В пятидесятых годах прошлого столетия в воинской части, расположенной в то время в Уяре, произошёл сильный пожар.

Тогда огненная стихия унесла жизни пятерых военнослужащих, которых похоронили на городском кладбище. К сожалению, время не пощадило их имён. Но недавно по инициативе заместителя главы администрации района Натальи Нильмаер было решено установить личности этих солдат. Поисками фамилий жертв пожара занялись работники отдела военного комиссариата под руководством Александра Сысоева. Благодаря их настойчивости удалось установить фамилии солдат. Это Виктор Бородачёв, Владимир Воробьёв, Анатолий Запорожцев, Эдвард Захватович и Салават Халибов. Коллектив строителей, возглавляемый Грайром Симоняном, решил отреставрировать и привести в порядок их могилы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий