16+



ПОБЕДА ЗА НАМИ!

30 мая в нашем районе прошли соревнования по пулевой стрельбе из нарезного оружия на дистанции 100 и 200 метров, посвящённые 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В них приняли участие представители Уярского и Дзержинского районов.

Согласно положению, в соревнованиях приняли участие четыре команды - по четыре участника в каждой. Награды разыгрывались в трёх упражнениях: первая - 200 метров с упора лёжа, вторая - 100 метров с колена с упора и третья - стоя.

Уярский район представляли две команды в составе Сергея Галатова, Игоря Чинихина, Алексея Затопляева, Ольги Логиновой, Игоря Ковалёва, Андрея Пахомова, Виктора Кутахова, Сергея Авдютова. Их соперниками стали команда из Дзержинского района и команда из посёлка Курай. В общем зачёте наши земляки заняли первое место. 

В личном первенстве среди районов в дисциплине на дистанции 200 метров первое место занял глава Уярского района Сергей Галатов, который выбил все 50 очков из 50 возможных. Второе место с результатом 49 очков завоевал Игорь Чинихин. На дистанции 100 метров первое место было присуждено Ивану Слугину из Дзержинского района, который выбил 90 очков из 100 возможных. 

Организаторы соревнований отметили уярца Игоря Ковалёва, который был единственным стрелком в упражнении с открытого прицела на дистанции 200 метров и показал отличный результат. Кроме того, впервые в нашей сборной мужской команде принимала участие женщина – Ольга Логинова, которая принесла в общий зачёт хорошие результаты. 

Уярские команды благодарят группу поддержки в составе Валерия Берзина, Леонида Бубнова, Наталью Гречухину, Андрея Пахомова и Геворга Мгламяна, которые активно болели за своих земляков. Кроме моральной поддержки они оказали и материальную помощь, продемонстрировав всем участникам соревнований радушное гостеприимство Уярского района.

Владимир ЮРИН

ЛАПТА

Исконно русская игра «Лапта» в последние десятилетия была незаслуженно забыта в России, в том числе и в нашем районе. Между тем, её правила очень просты, да и инвентаря много не нужно. Лишь теннисный мяч, бита из дерева и широкая лужайка.

Но, похоже, популярная некогда игра стала у нас возрождаться. В День защиты детей преподаватель Сушиновской школы Юрий Колтунов провёл с уярскими ребятами мастер-класс. При этом надо отметить, что Юрий Иванович уже несколько лет культивирует эту игру в своей школе. 

Всем участникам мастер-класса педагог объяснил её правила. А затем состоялась товарищеская встреча между командами Сушиновской школы и школы № 2. С результатом 11:10 победу одержали более опытные сушиновцы. 

Преподаватели школ на своём совете решили возродить русскую спортивную лапту и проводить в дальнейшем соревнования по этой некогда популярной игре.

С. ГРИГОРЬЕВ,
преподаватель ЦДОД «Пионер»

Комментариев нет:

Отправить комментарий