ДЕНЬ ПАМЯТИ 

22 июня десятки уярцев собрались у Стелы памяти погибшим воинам на митинг, посвящённый Дню памяти и скорби. 

Мероприятие было организовано клубом «Подвиг» при поддержке администрации Уяра. «Сегодня скорбный день для нашего народа. Но первый день войны стал и первым шагом на долгом пути к Победе», - сказал, открывая митинг, военком Александр Сысоев. Собравшиеся вспоминали тот день, когда в нашей стране набатом прозвучало страшное слово «Война!».

Участники митинга почтили минутой молчания память тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Родины. Завершилось скорбное мероприятие возложением венков и цветов к подножию памятника.

2,6 МИЛЛИОНА НА ЖКХ

Уярскому району из краевого бюджета выделено 2,6 миллиона рублей на ремонтные работы в жилищно-коммунальной сфере. 

Полтора миллиона рублей направлены на реконструкцию участка теплотрассы в селе Новопятницком. Остальная сумма пойдёт на подготовку котельной в посёлке Роща. Подрядчики работ определятся после завершения аукциона, а сами объекты должны быть отремонтированы к началу отопительного сезона. 

В КРАЕВОМ ФОРМАТЕ

В Красноярске прошла VII краевая отчётно-выборная конференция ветеранов войны и труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. 

О работе организации, проделанной за пять отчётных лет, рассказал Анатолий Самков, который был переизбран председателем на следующий срок. Наше муниципальное образование представляла на конференции председатель районного совета ветеранов Людмила Мамлеева. Она вошла в состав вновь избранного регионального ветеранского совета Красноярья.

РЕКОРДНАЯ ПЛОЩАДЬ

Подведены результаты работы сельскохозяйственных предприятий на севе зерновых и зернобобовых культур. 

В нынешнем году эти культуры размещены на рекордной площади - 21260 гектаров. Первым завершил посевную ИП Александр Канищев. Второй показатель сразу у троих производителей: ООО «Мария», «Новый век» и «Кентавр». Руководители этих хозяйств и их коллективы за достигнутые успехи были удостоены почётных грамот от района. 

ПАМЯТНИК БЛАГОУСТРАИВАЕТСЯ

Завершаются работы по благоустройству площади у Стелы памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. 

В настоящее время там укладывается железобетонная плитка. Работы выполняются в рамках безвозмездной благотворительной помощи работниками ОАО «Уяржелезобетон» и Уярской строительной компании. Затем на площади будут установлены скамейки, и этот архитектурный ансамбль приобретёт очертания в соответствии с проектом.

ПОДАРОК ВСЕМУ ГОРОДУ

В центре Уяра началось строительство детского сада. Работы выполняет лучшая строительная компания Сибирского региона - ОАО «Сибиряк». 

По проекту здание нового детсада будет представлять собой уникальный архитектурный объект. Его возведение генподрядчик доверил своему дочернему предприятию ООО «СЭМиК». В трёхэтажном дворце на 270 мест будет абсолютно всё: спальные комнаты, классы для занятий, столовые, различные залы - танцевальный, музыкальный, спортивный, компьютерный, а также другие помещения. Окончание строительства детсада намечено на 1-й квартал 2016 года. Новое детское дошкольное учреждение станет замечательным подарком не только молодым родителям, но и всем жителям нашего города.

НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ И ПОД КРОВАТЬЮ!

За первое полугодие служба судебных приставов района возбудила 20 уголовных дел за неуплату алиментов на детей. 

Восемнадцать уголовных дел уже переданы на рассмотрение в суд. Надо отметить, некоторые неплательщики не спешат исполнять свой гражданский долг. Поэтому судебным приставам нередко приходится выезжать к ним на дом, а иногда и разыскивать задолжников. Так, в течение двух последних месяцев они пытались найти жительницу посёлка Роща, которая пряталась от приставов. И всё же женщину обнаружили в одной из комнат дома… под кроватью! На злостную неплательщицу заведено уголовное дело, которое вскоре будет направлено на судебное разбирательство. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий