16+

ПРЕДПИСАНИЕ ПРОКУРОРА – К ИСПОЛНЕНИЮ!

11 июня районный суд рассмотрел гражданские дела по искам прокуратуры Уярского района к администрации г. Уяра и ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири».

Прокуратура района в своих исках признала незаконным бездействие этих организаций и просила обязать их принять меры по спиливанию тополей возле жилых домов на улицах Ленина и 9 Мая в Уяре, так как эти деревья растут в пределах установленной постановлением правительства Российской Федерации от 24.02.2009 № 160 охранной зоны объектов электросетевого хозяйства. 

По итогам рассмотрения исковых заявлений судом требования прокуратуры района удовлетворены в полном объёме, деревья должны быть спилены ответчиками в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. ОАО «МРСК Сибири» должно спилить три «угрожающих» тополя, расположенных возле жилого дома №45 по улице 9 Мая. А администрация г. Уяра - два тополя, растущих на небольшом расстоянии от линии электропередачи возле жилого дома №56 на улице Ленина. 

Исполнение вышеуказанных судебных актов находится на контроле прокуратуры района. 

В. ЮДИНА,
помощник прокурора района,
юрист 3 класса 

Комментариев нет:

Отправить комментарий