ОДИН ДЕНЬ С УЧАСТКОВЫМ

Недавно в рамках акции «Мой напарник – участковый» специалист Отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации района Александра Николаева провела один рабочий день с участковым уполномоченным МО МВД России «Уярский» Андреем Рябченко, в ведении которого административный участок - посёлок Громадск. 

В завершение совместной работы Александра Николаева поделилась своими впечатлениями. 

- Проведя рабочий день с участковым Андреем Рябченко, я осознала всю сложность и важность этой профессии. Задумавшись, какими внутренними качествами должен обладать человек на столь серьёзной службе, поняла, что в нашем современном мире таких людей не так уж много. Ведь они должны обладать недюжинным умом, сообразительностью, безграничной отвагой и самообладанием. Андрею Рябченко присущи все эти качества. Меня поразила смелость этого на вид простого мужчины со светлой лучезарной улыбкой. Проверки и общение с лицами, ведущими асоциальный образ жизни, – это часть работы Андрея Викторовича, и далеко не самая малая. Ему приходится иметь дело и с ранее судимыми, и с алкоголиками, и с наркозависимыми, и с безработными. В общем, с теми, кто является или может стать потенциально опасными для общества. Андрей Викторович не боится вступить в полемику с любым нарушителем порядка. 

Во время совместного рейда Александра Николаева отметила, что Андрей Рябченко пользуется непоколебимым авторитетом среди местных жителей. Его рады приветствовать как сотрудники администрации Громадского сельсовета, так и простые люди, которые встречаются ему на пути. Он не обделит вниманием ни школьника, ни старенькую бабушку. В своей работе Андрею Викторовичу приходится выполнять множество обязанностей: оперативника, следователя, спецназовца, дознавателя, инспектора по делам несовершеннолетних, семейного психолога, юриста, медика! Участковый – это универсальный солдат, который всегда придёт на помощь тем, кто попал в трудную ситуацию. Он ежечасно оберегает наш покой, охраняет наши права.

- Я очень благодарна Андрею Викторовичу за то, что в течение дня он терпеливо отвечал на все мои вопросы, знакомил со спецификой своей работы, рассказывал много интересного и познавательного, - говорит Александра Николаева. - Он помог мне взглянуть на нашу обычную жизнь немного с другой стороны, воочию увидеть те моменты, о которых раньше я даже не задумывалась. 

Елена СЕРГЕЕВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий