ОТВЕТ УЯРЦЕВ – НЕТ!

Традиционная акция «Наркотикам – НЕТ» прошла на площади перед уярским Домом культуры 5 сентября. Уярские артисты постарались привлечь внимание населения к теме наркомании. 

В наше время все знают, что дают людям наркотики. НИ-ЧЕ-ГО! Они только крадут у каждого человека лучшее, что есть в его жизни. Они забирают всё, ради чего мы вообще живём. Все радости, всё самое ценное - семью, любимых, здоровье и будущее. 

Наркомания всё ещё является одной из острых проблем, тревожащих российское общество. Масштабы и темпы её распространения таковы, что вопрос о физическом и моральном здоровье части населения страны, особенно молодёжи, а также о социальной стабильности в будущем вызывает большие опасения. К сожалению, наш район – не исключение.

Творческие коллективы Дома культуры не остались в стороне от важного мероприятия и выразили своё отношение к наркотикам способом художественного воплощения. Ребята из танцевальных групп Фирузы Назаровой «Don’t panic» и «Step brothers», вокальной группы «ЮСМ», руководимой Юлией Ивановой, а также уярский рэпер Дмитрий Оберенко продемонстрировали, сколько положительных эмоций дарят музыка, движение. Каждый из артистов призывал со сцены: «Лучше заниматься творчеством, спортом, вести активный образ жизни и разумно мыслить на благо нашего города». Приятно отметить, что на акцию прибыли наши друзья - дуэт «РЭП» из г. Бородино и бикбоксер Виталий «Жаришка» из г. Заозёрного. Парни, как сейчас модно говорить, «жгли толпу». И пусть зрителей на мероприятии было не очень много, но те, кто пришёл, выразили неподдельный интерес и к обсуждаемой проблеме, и к выступлениям артистов, призывающих со сцены не поддаваться губительным зависимостям, не опускаться на дно и бороться за качественную и насыщенную жизнь! 

Особую помощь в организации акции оказали работники городской библиотеки - Екатерина Алехина и Любовь Старостина. Они провели викторины и анкетирование. Один из пунктов их социологического опроса: назвать причины, из-за которых люди начинают употреблять наркотики. Ответы были такими: «Чтобы испытать новые ощущения», «За компанию», «Из любопытства», «От нечего делать».

На акции присутствовали люди, которые на себе испытали наркотическое зло. Они не побоялись открыто выйти на сцену и рассказать, как однажды попали в капкан зависимости, сколько сил и времени понадобилось им, чтобы освободиться от этого и снова стать людьми. Например, всех просто потрясло выступление жительницы Уяра Ольги Андреевой, девушки с потрясающим голосом и с не менее уникальной, но очень нелёгкой судьбой. Зрители слушали её пение, затаив дыхание. Девушка рассказала, что в её жизни был период, когда она считала: наркотики - это всего лишь невинная забава. Но это заблуждение едва не стоило ей жизни. И теперь Ольга призывает уярскую молодёжь не совершать ошибки и держаться от наркотиков подальше.

В нашем городе действуют несколько общественных организаций, которые оказывают реальную помощь тем, кто остался один на один с бедой. Мы очень благодарны этим людям за помощь в проведении акции. Это руководитель автономной некоммерческой организации «Возрождение» Вадим Брюханов, лидер молодёжного движения «Другие правила» Евгений Осипов, представитель краевой региональной благотворительной общественной организации в Уярском районе «Новая жизнь» Сергей Ступин. Спасибо вам за вашу работу! 

Ольга ГРОМОВА, 

зам. директора по творческой работе ГДК



Комментариев нет:

Отправить комментарий