ИЗБРАН ЕДИНОГЛАСНО

СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ СЕССИЯ ГОРСОВЕТА НОВОГО СОЗЫВА

В понедельник, 29 сентября, состоялась первая сессия Уярского городского Совета депутатов третьего созыва. На ней присутствовали все 14 народных избранников. Основной вопрос, который был внесён в повестку сессии, – избрание председателя городского Совета депутатов. 

Открыл работу сессии депутат, председатель горсовета прошлого созыва Валерий Латынин. Он познакомил присутствующих с регламентом городского Совета депутатов, с порядком избрания его председателя. На эту должность путём тайного выдвижения, в соответствии с регламентом, было предложено четыре кандидатуры из числа депутатов – Владимир Никишкин, Валерий Прищепко, Алексей Шеляков, Валерий Латынин. Но в бюллетени для голосования были внесены только фамилии двух кандидатов: Валерия Прищепко и Алексея Шелякова, так как Владимир Никишкин и Валерий Латынин взяли самоотвод и сняли свои кандидатуры с голосования. Тем не менее, выборы председателя горсовета Уяра прошли на альтернативной основе. Голосование проводилось тайно. Депутатам раздали бюллетени, в которых они проставили соответствующую отметку, и опустили их в избирательную урну. Итог: за Валерия Прищепко проголосовали единогласно все 14 депутатов. 

После оглашения результатов голосования Валерий Иванович поблагодарил коллег за доверие и отметил, что избирательная кампания закончилась и теперь предстоит большая работа. Депутаты поздравили Валерия Прищепко с избранием на должность председателя Уярского городского Совета депутатов

Глава города Юрий Николаев, присутствовавший на сессии, присоединился к поздравлениям и вручил избранному председателю печать городского Совета депутатов, отметив при этом: «Я хотел бы пожелать нам с вами планомерной, целенаправленной и солидарной работы, чтобы мы, что называется, не били по хвостам, а зрели в корень. Мы должны построить в среднесрочной перспективе нормальную систему реального территориального общественного самоуправления в городе. Это путь, по которому надо идти, альтернативы ему нет».
Затем депутаты перешли к дальнейшему рассмотрению вопросов повестки дня сессии. Открытым голосованием был избран заместитель председателя горсовета. Им стал Юрий Липнягов. Кроме того, на сессии были созданы постоянно действующие депутатские комиссии и избраны их председатели. Комиссию по законности и праву возглавил Алексей Шеляков, по благоустройству – Владимир Никишкин, по социальным вопросам – Валерий Латынин.

Первая сессия городского Совета депутатов третьего созыва как бы подытожила весь избирательный марафон нынешнего года. На этом тему выборной кампании сентября 2014 года можно закрывать...

Сергей БАЛАЦКИЙ


Комментариев нет:

Отправить комментарий