РОДИНЕ СЛУЖИТЬ

В районе начался традиционный осенний призыв. С 1 октября по 31 декабря будущих воинов будут отправлять к месту несения военной службы. 

В прошедший вторник состоялось очередное заседание призывной комиссии. В военный комиссариат по повестке было вызвано 16 юношей. Прибыли сюда парни с хорошим настроением, видно, что на службу они идут с желанием, потому что понимают: это их билет в жизнь. Ведь в законе «О государственной гражданской службе Российской Федерации» чётко прописано, что молодой человек без военного билета на работу ни в одно госучреждение устроиться не сможет. Поэтому отсиживаться и прятаться нет смысла. 

- Сейчас ситуация по призыву резко изменилась к лучшему, - говорит военный комиссар по Уярскому и Партизанскому районам Александр Сысоев. - Сознание молодых людей, подлежащих призыву, уже направлено на то, что прохождение военной службы - это действительно честь для каждого гражданина РФ. Поэтому в последнее время уклонистов становится всё меньше.

В подтверждение к сказанному военкомом можно привести слова уярского призывника Бориса Нечаева: «К армии я отношусь отлично, служить хочу. Сегодня буду проходить медкомиссию. Моя мечта – после срочной службы остаться в армии по контракту». 

На общем построении перед призывниками выступили начальник отдела военного комиссариата Красноярского края по Уярскому и Партизанскому районам Александр Сысоев и глава администрации Уярского района Павел Грызунов. Они отметили, что в жизни каждого призывника наступил тот ответственный период, когда Родина доверила им свою защиту. В напутственном слове прозвучали пожелания молодым воинам быть достойными этого высокого доверия и своей отличной службой укреплять авторитет России на международной арене. 

Начальник отделения призыва военного комиссариата Павел Струков подробно рассказал юношам о последних изменениях в порядке призыва на военную службу и в армейском быте. Также он отметил, что наши ребята с прошлых призывов служат в рядах Российской армии исправно, на многих приходят отличные характеристики и благодарственные письма.

– Отзывы о призывниках очень хорошие, читаешь об их заслугах - и гордость берёт, что это наши земляки. Сообщения из воинских частей о службе уярских парней мы постоянно публикуем на страницах газеты «Вперёд». Конечно, порой не обходится и без ложки дёгтя, но в основном наши ребята ведут себя достойно. На тех же, на кого приходят жалобы, мы обращаем особое внимание, беседуем с их родителями. У нас нет такого, чтобы мы отправили парня в армию и забыли о нём. Следим за службой каждого из наших призывников, – сказал Павел Струков.

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий