ПРЕПЯТСТВИЯ? ПРЕОДОЛЕЕМ!

Военно-спортивная игра «Енисей-2014» прошла с 26 по 28 сентября в городе Зеленогорске. 

Местом действия стали несколько зеленогорских площадок: Центр дополнительного образования детей «Витязь», лыжероллерная трасса и Зеленогорский дом детского творчества. Игру посвятили памяти энтузиаста и организатора работы военно-патриотической направленности Александра Дрынова.

Главная цель мероприятия - сформировать у юношей положительное отношение к службе в Вооружённых силах Российской Федерации, спорту и здоровому образу жизни. Руководители военно-спортивных клубов и сами ребята воспринимали игру как отличную возможность проверить на практике знания, полученные на занятиях в клубах. Кроме того, она позволила отработать методы выживания в ситуациях, приближенных к экстремальным. Это мероприятие обобщило передовой опыт организации молодёжных патриотических объединений. 

От Уярского района выступали три команды: две от военно-спортивного клуба «Феникс» (Громадская школа) и одна команда «Барс» от Авдинской школы.

Игра прошла на едином дыхании, чувствовались подготовленность, техническое и материальное обеспечение и профессионализм принимающей стороны – спортивно-технического центра «Витязь», руководимого Радиком Тухбатуллиным.

Вообще подобные мероприятия крайне важны для подрастающего поколения, и радует, что в России военно-патриотическое воспитание стало одним из главных приоритетов. 

В первый день, после торжественного открытия, ребята состязались в стрельбе по мишеням и подтягивании. На следующий день играли в пейн-бол и плавали на скорость в бассейне «Нептун». Заключительный, третий, день был самым насыщенным. Сначала команды стреляли в тире, потом участвовали в военизированном кроссе. Конкурсанты не просто бежали, но и преодолевали препятствия. Например, разбирали и собирали автомат, метали ножи, проходили «минное поле», стреляли из пейнбольных маркеров, ползали по-пластунски. В завершение они продемонстрировали навыки в ориентировании на местности. 

Уярские ребята вернулись с новыми впечатлениями от игры, общения и новых знакомств со сверстниками из других территорий. Особенно приятно было видеть, что наши курсанты уже на равных выступают с воспитанниками СТЦ «Витязь». Подтверждением тому стали заслуженные награды и кубки. 

До следующей встречи, «Енисей-2015»! Кроме того, в декабре мы снова поедем в Зеленогорск на первенство Красноярского края по полиатлону. Это комплексное спортивное многоборье, которое развивает выносливость и силу. Зимний полиатлон включает в себя такие дисциплины как стрельба, силовая гимнастика и лыжная гонка. Мы уже начали подготовку к этому состязанию и рассчитываем достойно представить Уярский район. Нашим ребятам не терпится вступить в состязание со своими сверстниками из разных территорий Красноярского края. Так что пожелайте нам удачи!

Николай ТЮЛЬКОВ,
руководитель ВСК «Феникс»

Комментариев нет:

Отправить комментарий