Павел ГРЫЗУНОВ: «ВАЖНО СТАВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ»

В мае газета «Вперёд» опубликовала интервью с недавно вступившим в должность главы администрации района Павлом Грызуновым. Тогда Павел Александрович поделился планами, которые он намерен осуществить в первые месяцы пребывания на новом посту. Мы договорились с ним встретиться вновь по прошествии ста дней его работы в администрации Уярского района. Договор оказался в силе, и после этой даты (она пришлась на 20 августа) я вновь побеседовал с Павлом ГРЫЗУНОВЫМ.

- Павел Александрович, оцените коротко Вашу деятельность за это непродолжительное время работы. Срок, конечно, небольшой, но символичный - после него можно уже подвести некоторые итоги.

- Безусловно, всё, что было задумано, претворить в дело сразу невозможно. И всё же за прошедшее время мне удалось наладить деловые контакты с окружающими людьми. Есть и первые результаты плодотворной совместной работы. Близко я познакомился и с возглавляемым мною коллективом администрации, сделав определённые выводы. Отмечу, что наш коллектив работоспособный, следует лишь ставить перед ним правильные задачи. Убеждён, что при должном контроле они успешно решаются. 

- Одна из задач, с подачи временно исполняющего обязанности губернатора края Виктора Толоконского, заключается в оптимизации штатного расписания. Что можно сказать об этом?

- Глобальных перемещений в администрации, естественно, не произошло. Тем не менее, новая её структура принята и прослеживаются определённые кадровые изменения. Произошло укрупнение некоторых штатных подразделений с уменьшением количества работников, перераспределены обязанности. К примеру, мы передали полномочия отдела архитектуры и строительства отделу имущественных отношений, и сегодня он совмещает обе функции. 

- Установили ли Вы связи с руководителями поселений, предприятий и организаций района?

- С руководителями учреждений и предприятий контакты уже налажены. Есть взаимодействие и полное понимание работы на общий результат. Близко познакомился я и с руководителями сельских советов. Немалую роль в этом сыграли зональные спортивные соревнования глав муниципальных образований, проходившие летом в городе Канске. Мы выступили в них довольно успешно, заняв общекомандное второе место, чему в немалой степени способствовала сплочённость наших участников ради достижения положительного результата. Большинство членов районной команды будет представлять восточную зону в сентябре в Ачинске на краевых состязаниях. 

- Павел Александрович, во время первой нашей встречи в мае Вы сказали, что приоритетными считаете вопросы улучшения работы жилищно-коммунального хозяйства, жизнеобеспечения населения и поступательного экономического развития района. Решаются ли они?

- На мой взгляд, решаются. До начала отопительного сезона остаются считанные дни, и подготовка к нему ведётся основательно, включая технические и юридические нюансы. В Авде и Громадске мы завершаем установку нового современного оборудования в местных котельных. На очереди переговоры с инвесторами по привлечению инвестиций в энергоэффективные технологии путём заключения контрактов. Смысл договоров заключается в том, что муниципалитет не несёт никаких затрат, а сложившуюся при этом денежную экономию получает инвестор, часть её оседает в районном бюджете. То есть, мы избежим изъятия денег из районного бюджета, а оплату за свои услуги инвестор, обслуживающий котельные, будет получать из расчёта населения за предоставленные услуги. Если эксперимент удастся, то мы такую практику продолжим и впредь в более полных масштабах. Во всяком случае, она получила широкое применение во многих районах края, почему бы и нам не последовать их примеру. 

Отмечу ещё одну деталь. Такая форма связи с населением как сходы граждан нашла полное понимание у районных властей. Во время этих встреч часть проблем жителей удаётся решать прямо на месте, а часть - спустя некоторое время. Меня радует, что людям не безразлично, что происходит вокруг. Они сами выступают с инициативой решения тех или иных проблем и сами готовы помочь в деле. Я и глава района Сергей Галатов будем и дальше поддерживать такие начинания. 

- Чтобы при решении важных вопросов был достигнут нужный результат, необходима команда единомышленников. Такую позицию озвучил недавно через нашу газету глава района Сергей Галатов. Вы согласны с ним?

- Безусловно. Когда единая команда сообща стремится к положительному результату, налицо полное взаимопонимание и взаимопомощь её членов. При этом важно выслушать мнение каждой стороны, всё взвесить, проанализировать и только затем принимать правильное решение. Следует, конечно, отстаивать свою точку зрения и доказывать свою правоту, однако при этом находить компромиссы ради общего дела. Но доказательство своей правоты должно быть аргументированным и убедительным, не нужно без причины идти вразрез с мнением единомышленников. Яркий тому пример – наша совместная работа по укладке трубопровода для обеспечения водой жителей микрорайона слюдяной фабрики. Подобная задача перед нами стояла впервые, и она была успешно решена благодаря слаженности действий главы района, районной администрации, мэра города и руководителей городского коммунального хозяйства. Значит, мы в состоянии успешно взаимодействовать. И впредь продолжим совместную практику решения важных задач.

- Какими Вы видите ближайшие перспективы своей работы? 

- Самое главное сейчас для меня - успешно завершить подготовку к отопительному сезону и дать комиссионную оценку готовности коммунальных объектов к зимней эксплуатации. Наладить работу с энергоресурсными компаниями и исключить эксплуатацию оборудования на износ, предусмотреть заключение договоров на обеспечение ремонта инженерных сетей. 

Второе. Скоро мы начнём формировать бюджет на 2015 год. Важно ничего не упустить в ходе подготовки бюджетных документов. И все наши начинания полностью реализовать на практике в будущем году. У нас есть определённые наработки по привлечению капитала и инвесторов, организации новых производств на территории района. Постепенно укрепляются деловые связи с правительством края, различными министерствами - мы и в дальнейшем надеемся на их помощь. 

Однако я не сторонник говорить о том, чего пока нет. Лучше поговорим об этом позже, когда появятся конкретные результаты.

- Спасибо за беседу, Павел Александрович. Думаю, в будущем у нас с Вами найдётся повод побеседовать, оценить работу администрации района и Ваш вклад в общее дело.

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий