СПОРТ

ЮНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ УЯРСКОГО ФУТБОЛА 

Два дня – 30 и 31 августа - на городском стадионе «Юность» длился зональный детский турнир по футболу в рамках краевой программы «Звёзды Красноярья». Призы оспаривали девять команд мальчишек 2003 – 2004 годов рождения, представляющие города и районы восточной территории региона.

Этот турнир можно смело назвать соревнованиями юных футбольных звёздочек – будущего красноярского футбола. Ибо и в возрасте, и в мастерстве они делают лишь первые шаги на зелёном поле. Перед началом состязаний директор Уярской ДЮСШ Сергей Старцев тепло поприветствовал ребят и пожелал им зрелищной игры и, конечно же, побед. Затем один из арбитров Александр Красносельцев познакомил участников с регламентом и правилами турнира. 

Команды первоначально разбились на три подгруппы, в каждую из них вошли по три коллектива. По результатам предварительных матчей победители подгрупп и лучшая вторая команда составили полуфинальную четвёрку. В составе каждой команды на поле одновременно выступали по восемь полевых игроков и вратарь. В первый день турнира были сыграны матчи в подгруппах. Наши мальчишки добились успеха, одолев своих сверстников из Канского района со счётом 5:2 и Дзержинского – 2:0. 

В заключительный день состязаний состоялись полуфиналы и решающие игры за третье, второе и первое места. В первом полуфинале встретились команды Саянского района и города Канска. Основное время (два тайма по пятнадцать минут) завершилось с ничейным результатом 2:2. По условиям соревнований победитель определился в серии пенальти. Каждой из команд предоставлялось право провести по три удара. Единственный разящий удар удался канским мальчишкам, они и вышли в финал. 

Не менее упорной выдалась игра второй пары полуфиналистов, которую составили команды Уяра и Зеленогорска. Уступать никто не хотел, поэтому и разошлись соперники с миром – 1:1. И вновь пришлось прибегнуть к пенальти. Основного вратаря при их исполнении у уярцев сменил полевой игрок Александр Авдютов. Он и продемонстрировал удивительную реакцию, отразив два штрафных удара. Его товарищи реализовали один пенальти и стали финалистами. 

Финалу предшествовала игра за третье призовое место. Поединок между зеленогорцами и саянцами завершился мирным исходом. Первая серия пенальти – 2:2 - также не выявила победителя. Вторая серия длилась до первого промаха. Победный мяч забили ребята из Саянского района и завоевали бронзовые медали турнира.

Финальная встреча между Уяром и Канском прошла с игровым преимуществом наших мальчишек. Забив три безответных мяча в ворота соперников, они стали чемпионами зональных соревнований «Звёзды Красноярья» и получили путёвку на финальный турнир лучших команд края, который пройдёт в сентябре в Красноярске.

Радости юных уярских футболистов не было предела. Покидая поле, они дружно скандировали счастливыми голосами: «Уяр – чемпион!». Кто знает, может действительно это поколение мальчишек в будущем станет победителем краевого чемпионата среди взрослых мастеров, переняв эстафету у поколения уярских игроков девяностых годов прошлого столетия, побеждавших в краевых соревнованиях и завоёвывавших кубок края. 

Приятно было нашим ребятам за победу получить из рук организаторов соревнований кубок, грамоты, золотые медали и ценные призы. Два наших футболиста удостоены индивидуальных призов. Степан Сведрицкий, которому в этот день исполнилось десять лет, признан лучшим нападающим и первым бомбардиром турнира. Он забил пять мячей. Александр Авдютов, отличившийся помимо уверенной игры на поле и в отражении пенальти, признан лучшим игроком соревнований. Да и вратарь уярцев Илья Старостин достоин похвалы за то, что в четырёх встречах пропустил меньше всех мячей – лишь три. 

Остаётся пожелать нашим юным футболистам успехов и в финальных соревнованиях лучших команд края. А неделей раньше уярские мальчишки 2001 – 2002 годов рождения заняли второе место на аналогичном зональном турнире, состоявшемся в городе Канске. Отлично подготовил обе команды к соревнованиям их наставник - тренер-преподаватель Уярской детско-юношеской спортивной школы Сергей Григорьев. 

ШЕСТЬ ОЧКОВ В ТУРНИРНУЮ ТАБЛИЦУ

Отличной игрой порадовал своих болельщиков 27 августа уярский «Локомотив». Принимая в домашней встрече зонального первенства по футболу одноклубников из города Заозёрного, наши парни одержали убедительную победу с разгромным счётом 8:2.

Особенно им удалась первая половина матча, когда в ворота соперников влетели семь безответных мячей. Во втором тайме уярцы заметно сбавили темп атак, порой проявляя некоторую расслабленность, которая обернулась для них двумя пропущенными голами и лишь одним забитым. 

Но приберечь силы у «Локомотива» был резон. Ведь 30 августа они должны были принимать на своём поле одну из лучших команд восточной зоны края - «Русское дело» из города Канска. Однако эта игра не состоялась из-за того, что канцы без уважительной причины отказались от поездки в наш город. Им засчитано техническое поражение со счётом 0:5, а уярский «Локомотив» вписал в турнирную таблицу победные 3 очка. 

ВТОРЫЕ В КРАЕ

Четырнадцать команд приняли участие в традиционном ежегодном турнире среди коллективов главного краевого управления МЧС по минифутболу. Наш район представляли на нём работники ФГКУ «4 отряд ФПС».

Успешно выступив в предварительных состязаниях в своей подгруппе, уярцы в полуфинале встретились с прошлогодним победителем первенства России среди подразделений МЧС и одержали волевую победу со счётом 2:1, хотя за пару минут до завершения игры проигрывали в один мяч. 

Основное время финального матча победителя не выявило – 1:1. Чемпиона пришлось определять в серии пенальти. Уярская команда в них уступила с результатом 3:4 и заняла второе место. Честь четвёртого отряда защищали Евгений Зябрев, Сергей Дмитриев, Роман Гладких, Никита Колесников, Дмитрий Аверьянов и капитан команды Александр Балашов. Самый молодой наш игрок Никита Колесников получил приз лучшего защитника турнира. 

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ - У ГОСТЕЙ

23 августа на стадионе ДЮСШ проходил турнир по пляжному волейболу, посвящённый закрытию летнего сезона. В составе команд выступали как мужчины, так и женщины.

На песочную площадку выходили померяться мастерством 13 волейбольных дружин, в том числе и из Рыбинского района. Гости – команда «Юность» - и стали победителями соревнований. Второе место заняла сборная администрации. Награду за третье место получили волейболисты команды «Покер». Лучшими игроками турнира признаны игрок «Феникса» Илья Бочаров и Екатерина Филатова, выступавшая за сборную администрации.

Организаторы соревнований благодарят за оказанную спонсорскую помощь индивидуального предпринимателя Виктора Гулакова. 

СЕРЕБРО НА ВСЕРОССИЙСКОМ ТУРНИРЕ

Город Назарово недавно принимал Всероссийский турнир по вольной борьбе.

В нём удачно выступил воспитанник тренера ДЮСШ Николая Белова Анатолий Кухтачёв. В поединках на ковре в весовой категории 100 килограммов он занял второе призовое место. Анатолий включён в сборную Красноярского края и готовится к выступлению на соревнованиях Сибирского федерального округа. 

ДНЮ ЗНАНИЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ

ЦДОД «Пионер» и объединение «Шахматы» провели турнир, посвящённый началу учебного года и Дню знаний.

В младшей возрастной группе, в которой соревновались учащиеся первых-третьих классов, победу с пятью очками из шести возможных одержал ученик школы №40 Иван Усольцев. Второе место с четырьмя очками занял Егор Баранько из школы №4. Третьим призёром стала Валерия Князева - у неё три очка в активе. 

В средней группе первенствовал с шестью очками из семи ученик школы №40 Артём Юманов. Столько же очков набрала ученица школы №4 Ангелина Елахова, но уступила Артёму из-за худшего коэффициента. На третьем месте – ученик школы №4 Илья Баранько – пять очков. Все участники турнира награждены памятными призами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий