СКРЕПЛЁННЫЕ ОДНИМ ГВОЗДЁМ

Вот уже более полувека в России отмечается День строителя. Хотя праздник этот ещё достаточно молод, сама профессия берёт своё начало с древних времён и остаётся одной из самых востребованных.

С лёгкой руки строителей обновляются, разрастаются города, их же стараниями рождаются памятники архитектуры, возводятся храмы. Нас окружают немало сооружений, возраст которых измеряется тысячелетиями, и в каждом из них мастер своего времени оставил увековеченный след. Богат мастерами данной отрасли и наш Уяр. 

Вячеслав Пашковский связан со строительной деятельностью немногим более четырёх лет, но его успехи в этом деле довольно очевидны. Ранее Вячеслав Александрович пробовал себя в разных профессиях – одно время возил населению газ, позже несколько лет занимался лесом. В настоящее время он трудится в должности инженера в ООО «Строймастер» и признаёт, что нашёл, наконец, занятие по душе и свою дальнейшую жизнь связывает только с ним.

Большой объём работ молодой компании охватывает не только Уярский, но и некоторые близлежащие районы. Бригада строителей «Строймастера» состоит из опытных специалистов разных направлений. Вячеслав Александрович с гордостью говорит о своих коллегах как об организованных, исполнительных, терпеливых и аккуратных работниках. К этим качествам можно добавить выносливость и обладание большой физической силой. При ненормированном рабочем дне, когда трудиться приходится от зари до заката, вкладывая в строящийся объект весь свой профессионализм, эти критерии просто необходимы. Ничто так не объединяет в работе, как стремление сдать объект в установленные сроки и высшего качества.

Постоянно растущий спрос определяет большое будущее профессии строителя. Вячеслав Пашковский считает, что строительная отрасль должна пополняться молодыми силами. Только молодёжь способна внести в это дело свойственный ей рационализаторский оптимизм, обновить свежими идеями, укрепить новыми технологиями. 

Само по себе строительство тесно связано с развитием всех отраслей общественного производства. Да и судьбы людей хоть и определяются высшими силами, а вершатся всё же здесь, на отстроенной нами земле. 

Ирина ЗАНЬКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий