«GRENADIN» ПРИГЛАШАЕТ НА КОНЦЕРТ

В нашем крае с 26 июня по 4 июля пройдёт IV Красноярский международный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В его рамках 1 июля перед уярскими зрителями выступит эстрадно-музыкальная группа «Гренадин» из канадской провинции Квебек.

Квебекская музыка имеет давнюю историю. Она представляет различные жанры. Отличительные особенности музыкальной культуры Квебека - присутствие в ней традиционного песенного фольклора, особой разновидности кельтской музыки и большого количества джазовых музыкантов. Запоминающиеся песни и простые мелодии, прообразом которых стала традиционная музыка первых переселенцев, могут звучать меланхолично или весело, но они всегда очень романтичны.

«Grenadin» - авторский проект Жюли Брюне. У Жюли классическое музыкальное образование. Она начала играть на скрипке в возрасте восьми лет, училась по классу альта в консерватории Монреаля. С 2007 года начала писать песни, первый её альбом вышел в этом году.

На сцене вместе с Жюли Брюне выступают два музыканта – гитарист Марк Монграйн и ударник Матье Коллетт. Песни группы иногда «горькие», иногда «сладкие», в стиле ретро или техно, но всегда запоминающиеся и уютные. В композициях группы создаётся красочный мир, уникальный и, в то же время, простой. А песни похожи на рассказы, сочетающие хрупкость, искренность и юмор.

Вот уже десять лет Жюли аккомпанирует на сцене и в студии. Свой музыкальный проект она назвала «Гренадин». К большому удивлению автора, тысячи пользователей Интернета скачали её песни. Уделил им большое внимание и французский журнал «Inrocks». После пятидесяти концертов в Квебеке, более чем за год работы в студии, Жюли Брюне, наконец, выходит на сцену с песнями из своего дебютного альбома. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий