СОХРАНИ ЖИЗНЬ СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ!

3 июня, в Международный день безопасности на переездах, сотрудники Уярской дистанции пути провели профилактические рейды, в ходе которых раздали водителям памятки по безопасности движения через железнодорожные пути.
В этот день по всей Красноярской магистрали прошла профилактическая акция «Правила переезда». Она включала в себя комплекс мероприятий, в том числе совместные рейды железнодорожников и сотрудников ГИБДД по железнодорожным переездам.

В границах Уярской дистанции пути на переездах дежурили руководители ПЧ-4, отвечающие за безопасность на путях, во главе с начальником Сергеем Васильевым, а также экипажи ДПС. 

- Только за один день мы ознакомили 1748 водителей с правилами движения по железнодорожным переездам, раздали им памятки. Кроме того, в течение года мы регулярно проводим такие мероприятия, в среднем за один день профилактического рейда раздаём около 500 памяток. Это делается с одной целью – обеспечить безопасность движения поездов. Ведь по статистике, владельцы автотранспортных средств часто забывают об осторожности и внимательности при пересечении железной дороги. С начала года на Красноярской магистрали зафиксировано уже более 150 нарушений ПДД. По вине водителей произошло шесть столкновений автомобилей с поездами и два несанкционированных выезда на железнодорожные пути, - рассказал начальник Уярской дистанции пути Красноярской дирекции инфраструктуры Сергей Васильев.

Всего в границах ПЧ-4 насчитывается 11 переездов, шесть из которых обслуживаются дежурными работниками.
По словам Сергея Васильева, в рамках профилактики сотрудники дистанции в течение всего года проводят традиционные совместные рейды с ГИБДД, в ходе которых выявляют десятки нарушителей правил дорожного движения.
- В этом году дорожно-транспортных происшествий на Уярской дистанции пути зафиксировано не было. Однако в крае за пять месяцев 2014 года произошло уже шесть столкновений автомобилей с поездами - в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной причиной ДТП на железнодорожных переездах является нарушение Правил дорожного движения водителями автотранспорта. Во избежание таких страшных жертв мы и проводим рейды, - отметил Сергей Сергеевич.

Глава города Уяра Сергей Чащин также принял участие в проведении Международного дня безопасности на переездах. 

- Я считаю, что руководители муниципальных образований не должны оставаться в стороне от проведения таких акций. Ведь обеспечение безопасности движения поездов по нашей территории, а самое главное сохранение жизни наших граждан в местах повышенной опасности – это главная задача. И хорошо, что в целях профилактики железнодорожники систематически пытаются привлечь внимание к вопросам безопасности не только руководителей ГИБДД, автопредприятий, но и глав администраций, - подчеркнул Сергей Дмитриевич. 

К нашему разговору подключается инженер технического отдела ПЧ-4 Наталья Карпова. Она отметила, что любой железнодорожный переезд, где бы он ни находился, требует повышенного внимания. «За преступную беспечность водителя жизнью расплачиваются его пассажиры. А в худшем случае – машинисты локомотива и пассажиры поезда. Невнимательность, беспечность и просто нежелание автовладельцев выполнять элементарные правила движения привели в 2014 году к росту ДТП на железнодорожных переездах. Причиной всех дорожно-транспортных происшествий стало нарушение водителями правил пересечения переездов, - сказала Наталья Карпова.

Не только на Красноярской магистрали, но и во всей системе ОАО «РЖД» обеспокоены сложившейся ситуацией с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах. Из-за значительного увеличения количества автотранспорта и низкой водительской дисциплины возросли риски на этих объектах транспортной инфраструктуры. В этом году к Международному дню безопасности на всех переездах Красноярской железной дороги с особенно интенсивным движением, где автомобильные трассы пересекают Транссибирскую магистраль, а также там, где в прошлом году было наибольшее количество ДТП, установлены новые специальные большие баннеры «Внимание, здесь допущено ДТП по вине водителя!» - предупреждение владельцам транспорта об опасности. 

Водители, помните! Сознательная дорожная дисциплина – залог сохранения не только вашего здоровья и личного благополучия, но и здоровья тысяч людей, едущих в пассажирских поездах! 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий