ИГРУШКА НА СЧАСТЬЕ

Что дороже всего на свете? Задайте этот вопрос людям, и многие из них скажут - это наши дети. 

День защиты детей, приходящийся на первый день лета, ‑ один из самых старых международных праздников. Его отмечают во всем мире с 1950 года. Сегодня во многих странах 1 июня проходят массовые, развлекательные и культурные мероприятия для ребятишек. Но День защиты детей — это не только весёлый праздник для детворы, это ещё и напоминание обществу о необходимости защищать права ребёнка. Чтобы все представители юного поколения росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны. Так что День защиты детей надо ценить как праздник, который помогает социальному, физическому и душевному развитию ребят.

В этом году специалисты отделения социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями МБУ КЦСОН, по уже сложившейся доброй традиции, пришли в дома мальчиков и девочек, имеющих ограниченные возможности здоровья, чтобы поздравить их с праздником. Вместе с ними прибыли кукольные персонажи из мультфильма Маша и Медведь. С маленькими детишками они играли в различные игры, а для детей постарше придумали творческие занятия. Каждый ребёнок получил в подарок игрушку на счастье. С 1 апреля по 1 июня в районе была объявлена акция «Игрушка на счастье». Мы благодарим добрых и отзывчивых людей, которые приняли в ней участие. К примеру, специалисты Управления Пенсионного фонда собрали для детей огромный мешок игрушек. Принесли игрушки из дома также работники прокуратуры, Управления социальной защиты населения, МБУ «Комплексный центр социального обслуживания». Захотели подарить свои любимые игрушки другим детям учащиеся школы № 40. Не остались безучастными к нашей просьбе Ирина Михайловна Яковлева, Рахат Ахант Оглы Аллахвердиев, Магомет Суламбекович Оздоев, Паша Камал Оглы Мустафаев, Наталья Анатольевна Маслова, Анна Романовна Ланг, Фируз и Рустам Аслановы. 
Мы желаем всем детям здоровья, счастья, улыбок и призываем всех взрослых делать всё возможное, чтобы каждый дом был наполнен радостью. Ведь радар детского сердечка настроен на то, чтобы чутко уловить волны Любви и Нежности.

Вера ХЛЕБНИКОВА, 
зав. отделением социальной реабилитации
детей с ограниченными возможностями МБУ КЦСОН

Комментариев нет:

Отправить комментарий